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    Honigsablés mit Baumnüssen

    Honigsablés mit Baumnüssen

    Da backen auch Kinder gerne mit: Mit Baumnüssen und Honig aromatisierte Sablés schmecken nämlich Klein und Gross.

    Ergibt ca.  40  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ½   Zitrone
    150   g Baumnüsse
    200   g Butter, weich
    100   g flüssiger Blütenhonig
    120   g Puderzucker
    2   Prisen Salz
    200   g Vollkornmehl
    100   g Halbweissmehl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    110 KCAL
    450 KJ
    Fett
    7 G
    57,3 %
    Eiweiss
    2 G
    7,3 %
    Kohlenhydrate
    10 G
    36,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Zitronenschale fein abreiben. Baumnüsse hacken. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zitronenschale, Honig, Puderzucker und Salz zugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Beide Mehlsorten und Baumnüsse beigeben. Alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

    Teig in 2 Portionen teilen. Zu Rollen à 5 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig aus der Folie nehmen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen, sodass sie nur von unten Farbe annehmen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + kühl stellen mind. 1 Std.

    + backen ca. 10 Min.

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