Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Honigsablés mit Baumnüssen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück
- ½ Zitrone
- 150 g Baumnüsse
- 200 g Butter, weich
- 100 g flüssiger Blütenhonig
- 120 g Puderzucker
- 2 Prisen Salz
- 200 g Vollkornmehl
- 100 g Halbweissmehl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Zitronenschale fein abreiben. Baumnüsse hacken. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zitronenschale, Honig, Puderzucker und Salz zugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Beide Mehlsorten und Baumnüsse beigeben. Alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 2 Portionen teilen. Zu Rollen à 5 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig aus der Folie nehmen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen, sodass sie nur von unten Farbe annehmen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.