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Sablé al miele e alle noci

Sablé al miele e alle noci

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 10 g, 110 kcal
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I bimbi partecipano volentieri: i sablé aromatizzati al miele e alle noci deliziano infatti grandi e piccini.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

  • ½ limone
  • 150 g di gherigli di noci
  • 200 g di burro morbido
  • 100 g di miele di fiori liquido
  • 120 g di zucchero a velo
  • 2 prese di sale
  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di farina semibianca

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza di limone. Tritate i gherigli di noce. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate la scorza di limone, il miele, lo zucchero a velo e il sale. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Unite i due tipi di farina e le noci e impastate velocemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l’impasto in 2 porzioni e formate rotoli di 5 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli indurire in frigo per almento 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Estraete i rotoli dal frigo, togliete la pellicola e tagliateli a fette spesse ca. 5 mm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti, senza far quasi prendere colore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sable-al-miele-e-alle-noci
Già cucinato Cucinato
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