Sablé al miele e alle noci

Sablé al miele e alle noci

1 h 40 min

I bimbi partecipano volentieri: i sablé aromatizzati al miele e alle noci deliziano infatti grandi e piccini.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 150 gdi gherigli di noci
  • 200 gdi burro morbido
  • 100 gdi miele di fiori liquido
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 2 presedi sale
  • 200 gdi farina integrale
  • 100 gdi farina semibianca
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
2 g
7,2 %
Grassi
7 g
56,8 %
Carboidrati
10 g
36 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza di limone. Tritate i gherigli di noce. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate la scorza di limone, il miele, lo zucchero a velo e il sale. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Unite i due tipi di farina e le noci e impastate velocemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l’impasto in 2 porzioni e formate rotoli di 5 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli indurire in frigo per almento 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Estraete i rotoli dal frigo, togliete la pellicola e tagliateli a fette spesse ca. 5 mm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti, senza far quasi prendere colore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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