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Sablés au miel et aux noix

Sablés au miel et aux noix

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 10 g, 110 kcal
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Les sablés aromatisés aux noix et au miel plaisent aux petits comme aux grands. Et les enfants adorent mettre aussi la main à la pâte!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces

  • ½ citron
  • 150 g de noix
  • 200 g de beurre mou
  • 100 g de miel de fleurs liquide
  • 120 g de sucre glace
  • 2 pincées de sel
  • 200 g de farine complète
  • 100 g de farine mi-blanche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Râper fin le zeste du citron. Hacher les noix. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Ajouter le zeste, le miel, le sucre glace et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter les deux sortes de farine et les noix, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 5 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déballer les rouleaux de pâte. Couper des rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min, en veillant à ce que les sablés ne prennent qu’une très légère coloration.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sables-au-miel-et-aux-noix
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