Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sablés au miel et aux noix

Sablés au miel et aux noix

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 10 g, 110 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Les sablés aromatisés aux noix et au miel plaisent aux petits comme aux grands. Et les enfants adorent mettre aussi la main à la pâte!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces

  • ½ citron
  • 150 g de noix
  • 200 g de beurre mou
  • 100 g de miel de fleurs liquide
  • 120 g de sucre glace
  • 2 pincées de sel
  • 200 g de farine complète
  • 100 g de farine mi-blanche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Râper fin le zeste du citron. Hacher les noix. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Ajouter le zeste, le miel, le sucre glace et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter les deux sortes de farine et les noix, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 5 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déballer les rouleaux de pâte. Couper des rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min, en veillant à ce que les sablés ne prennent qu’une très légère coloration.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sables-au-miel-et-aux-noix
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer