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Sablés au chocolat et aux noisettes
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces
- ½ citron
- 350 g de beurre mou
- 160 g de sucre glace
- 2 pincées de sel
- 300 g de farine
- 40 g de poudre de cacao
- 150 g de noisettes
- sucre pour rouler
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Râper fin un peu du zeste du citron. A l’aide du fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter le zeste et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et la poudre de cacao, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle. Pétrir les noisettes entières dans la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner la pâte en un rouleau d’env. 6 cm de Ø. L’envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Eparpiller un peu de sucre sur le plan de travail. Déballer le rouleau de pâte et le tourner dans le sucre. Couper des rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min.
Presque au bout
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