Sablés au chocolat et aux noisettes

Sablés au chocolat et aux noisettes

30 min

Pourquoi attendre Noël pour savourer ces biscuits? La préparation des sablés au chocolat et aux noisettes est si simple que les enfants peuvent aider.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 350 gde beurre mou
  • 160 gde sucre glace
  • 2 pincéesde sel
  • 300 gde farine
  • 40 gde poudre de cacao
  • 150 gde noisettes
  • sucre pour rouler
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
2 g
4,4 %
Lipides
13 g
64,6 %
Glucides
14 g
30,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Râper fin un peu du zeste du citron. A l’aide du fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter le zeste et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et la poudre de cacao, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle. Pétrir les noisettes entières dans la pâte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Façonner la pâte en un rouleau d’env. 6 cm de Ø. L’envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Eparpiller un peu de sucre sur le plan de travail. Déballer le rouleau de pâte et le tourner dans le sucre. Couper des rondelles d’env. 1,5 cm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration