Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sablés nature

Sablés nature

Total: 1 h 38 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 7 g, 60 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un classique parmi les petits biscuits! La recette de base est hyper simple et la pâte se laisse facilement aromatiser selon les envies. À vous de jouer!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 60 pièces

  • ½ citron
  • 250 g de beurre, mou
  • 120 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de farine
  • sucre pour rouler

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
1 h 38 minutes
  1. C'est pas fini

    Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter le zeste, 1 cs du jus de citron, le sucre vanillé et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine, puis rassembler rapidement le tout en une pâte souple.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 4 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Saupoudrer le plan de travail d'un peu de sucre. Déballer les rouleaux de pâte et les tourner dans le sucre. Couper des rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur, puis les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 8 min.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sables-nature
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer