Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Sablés nature
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 60 pièces
- ½ citron
- 250 g de beurre mou
- 120 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
- 1 pincée de sel
- 350 g de farine
- sucre pour rouler
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- Total:
- 1 h 38 minutes
-
C'est pas fini
Râper fin le zeste du citron. Exprimer le jus. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter le zeste, 1 cs du jus de citron, le sucre vanillé et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 4 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Eparpiller un peu de sucre sur le plan de travail. Déballer les rouleaux de pâte et les tourner dans le sucre. Couper des rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 8 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!