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Sablés nature

Sablés nature

Total: 1 h 38 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 7 g, 60 kcal
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Un classique parmi les petits biscuits! La recette de base est hyper simple et la pâte se laisse facilement aromatiser selon les envies. À vous de jouer!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 60 pièces

  • ½ citron
  • 250 g de beurre, mou
  • 120 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de farine
  • sucre pour rouler

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
1 h 38 min.
  1. C'est pas fini

    Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter le zeste, 1 cs du jus de citron, le sucre vanillé et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine, puis rassembler rapidement le tout en une pâte souple.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 4 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Saupoudrer le plan de travail d'un peu de sucre. Déballer les rouleaux de pâte et les tourner dans le sucre. Couper des rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur, puis les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 8 min.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sables-nature
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