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Sablés nature
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 60 pièces
- ½ citron
- 250 g de beurre, mou
- 120 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
- 1 pincée de sel
- 350 g de farine
- sucre pour rouler
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- Total:
- 1 h 38 min.
-
C'est pas fini
Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter le zeste, 1 cs du jus de citron, le sucre vanillé et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine, puis rassembler rapidement le tout en une pâte souple.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 4 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Saupoudrer le plan de travail d'un peu de sucre. Déballer les rouleaux de pâte et les tourner dans le sucre. Couper des rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur, puis les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 8 min.
Presque au bout
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