Sablés nature

Sablés nature

1 h 38 min

Les sablés, de simples biscuits composés de beurre, sucre glace et farine, peuvent être aromatisés selon les fantaisies. Mais nature, ils sont aussi bons.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 60 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 250 gde beurre mou
  • 120 gde sucre glace
  • 1 sachetde sucre vanillé de 10 g
  • 1 pincéede sel
  • 350 gde farine
  • sucre pour rouler
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
6,8 %
Lipides
3 g
45,8 %
Glucides
7 g
47,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
1 h 38 min
  1. C'est pas fini

    Râper fin le zeste du citron. Exprimer le jus. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter le zeste, 1 cs du jus de citron, le sucre vanillé et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 4 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Eparpiller un peu de sucre sur le plan de travail. Déballer les rouleaux de pâte et les tourner dans le sucre. Couper des rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 8 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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