Sablés à la cannelle avec morceaux de pommes
Les sablés à la cannelle avec morceaux de pommes sont simples à réaliser. Les enfants, très friands de ces biscuits, peuvent les préparer eux-mêmes.
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces
- ½citron
- 80 gde morceaux de pommes séchées
- 250 gde beurre mou
- 100 gde sucre glace
- 1 ccde sucre vanillé
- 1 pincéede sel
- 1 ccde cannelle
- 300 gde farine
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 1 g
- 4,7 %
- Lipides
- 5 g
- 52,9 %
- Glucides
- 9 g
- 42,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 40 min
-
C'est pas fini
Râper fin le zeste du citron. Exprimer le jus. Couper les pommes en dés. A l’aide du fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter 2 cs du jus de citron, le zeste, le sucre vanillé, le sel et la cannelle. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et les dés de pomme, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 4,5 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déballer les rouleaux de pâte. Les couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min, en veillant à ce que les sablés ne prennent qu’une très légère coloration.
Presque au bout
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