Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Sablés à la cannelle avec morceaux de pommes

Sablés à la cannelle avec morceaux de pommes

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 5 g, glucides 9 g, 90 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les sablés à la cannelle avec morceaux de pommes sont simples à réaliser. Les enfants, très friands de ces biscuits, peuvent les préparer eux-mêmes.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces

  • ½ citron
  • 80 g de morceaux de pommes séchées
  • 250 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de cannelle
  • 300 g de farine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Râper fin le zeste du citron. Exprimer le jus. Couper les pommes en dés. A l’aide du fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter 2 cs du jus de citron, le zeste, le sucre vanillé, le sel et la cannelle. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et les dés de pomme, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 4,5 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déballer les rouleaux de pâte. Les couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min, en veillant à ce que les sablés ne prennent qu’une très légère coloration.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sables-a-la-cannelle-avec-morceaux-de-pommes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer