Etoiles à l’orange et au chocolat

Etoiles à l’orange et au chocolat

2 h 47 min

Particulièrement appréciées à Noël, ces étoiles à l’orange et au chocolat accompagnent aussi parfaitement le café ou le thé tout le reste de l'année.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½orange
  • 120 gde beurre mou
  • 60 gde sucre glace
  • 2 pincéesde sel
  • 180 gde farine
  • poudre de cacao
  • Fourrage

  • 100 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 0,5 dlde crème
  • ½orange
  • 1 csde sucre glace
  • 1orange
  • 240 gde beurre mou
  • 120 gde sucre glace
  • 4 pincéesde sel
  • 360 gde farine
  • poudre de cacao
  • Fourrage

  • 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 1 dlde crème
  • 1orange
  • 2 csde sucre glace
Kilocalories
90 kcal
350 kj
Protéines
1 g
4,7 %
Lipides
5 g
52,9 %
Glucides
9 g
42,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
1 heures
cuisson au four:
env. 7 minutes
refroidissement
Total:
2 h 47 min
  1. C'est pas fini

    Râper fin le zeste d’orange sur le beurre, puis ajouter le sucre et le sel. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le mélange en une mousse claire durant 5 min. Exprimer le jus de l’orange, prélever 1 cs et l’ajouter au beurre. Tamiser la farine par-dessus. Rassembler rapidement le tout en une pâte lisse, puis l’emballer dans un film alimentaire. Réserver 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le fourrage, casser le chocolat en morceaux. Chauffer la crème avec une fine bande de zeste d’orange. Retirer la casserole du feu et sortir le zeste. Ajouter le chocolat et laisser fondre. Tamiser le sucre glace pardessus et mélanger jusqu’à une consistance crémeuse.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Abaisser la pâte par portions à env. 3 mm d’épaisseur entre du papier sulfurisé. Découper des étoiles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour les couvercles, découper une petite étoile au centre de la moitié des biscuits. Conserver 30 min au frais.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Cuire les biscuits au milieu du four durant env. 7 min. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Retourner les étoiles entières et les badigeonner de crème chocolat. Les accoler à une étoile «trouée» et saupoudrer de cacao. Réserver au frais.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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