Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Étoiles à l’orange et au chocolat

Étoiles à l’orange et au chocolat

Total: 2 h 47 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 5 g, glucides 9 g, 90 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Particulièrement appréciées à Noël, ces étoiles à l’orange et au chocolat accompagnent aussi parfaitement le café ou le thé tout le reste de l'année.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces

  • ½ orange
  • 120 g de beurre, mou
  • 60 g de sucre glace
  • 2 pincées de sel
  • 180 g de farine
  • poudre de cacao
  • Garniture

  • 100 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 0,5 dl de crème
  • ½ orange
  • 1 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
1 heures
cuisson au four:
env. 7 minutes
refroidissement
Total:
2 h 47 min.
  1. C'est pas fini

    Râper fin le zeste d’orange sur le beurre, puis ajouter le sucre et le sel. À l’aide d’un fouet électrique, travailler 5 min le mélange en une mousse claire. Exprimer le jus de l’orange, en prélever 1 cs et l’ajouter au beurre. Tamiser ensuite la farine par-dessus, puis rassembler rapidement le tout en une pâte lisse. L’emballer dans un film alimentaire et la réserver 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la garniture, casser le chocolat en morceaux. Chauffer la crème avec une fine bande de zeste d’orange. Retirer la casserole du feu et sortir le zeste. Ajouter le chocolat et laisser fondre. Tamiser le sucre glace par-dessus et mélanger jusqu’à une consistance crémeuse.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Abaisser la pâte par portions à env. 3 mm d’épaisseur entre du papier sulfurisé. Découper des étoiles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour les couvercles, découper une petite étoile au centre de la moitié des biscuits. Réserver 30 min au frais.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser la plaque au milieu du four et cuire les biscuits env. 7 min. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Retourner les étoiles entières et les badigeonner de crème chocolat. Les accoler à une étoile «trouée» et saupoudrer de cacao. Réserver au frais.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/etoiles-a-l-orange-et-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer