Sablés aux pistaches faits maison
Voilà des sablés pleins de goût et de bonne humeur! Pistaches, cardamome, glaçage au citron et fondant estampillé «Home Made», impossible de leur résister!
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 1citron
- 50 gde pistaches
- 175 gde beurre mou
- 100 gde sucre glace
- 1 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 1 pincéede sel
- 250 gde farine
- 1 csde sucre glace
- 1disque de fondant à rouler d’env. 300 g
- 2citrons
- 100 gde pistaches
- 350 gde beurre mou
- 200 gde sucre glace
- 2 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 2 pincéesde sel
- 500 gde farine
- 2 csde sucre glace
- 2disques de fondant à rouler d’env. 300 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- poinçon d’estampage rond, p. ex. Home Made
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 1 g
- 3 %
- Lipides
- 6 g
- 40,3 %
- Glucides
- 19 g
- 56,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 16 minutes
- Total:
- 2 h 1 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Râper la moitié du zeste du citron, réserver le citron. Broyer fin les pistaches dans un robot ménager. Travailler le beurre en pommade avec un fouet électrique. Ajouter le sucre glace, le zeste de citron, la cardamome et le sel. Continuer de travailler le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et les pistaches et rassembler rapidement en une pâte souple. Façonner la pâte en un rouleau d’env. 5,5 cm de Ø. L’envelopper dans du film alimentaire et le réserver au frais durant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le rouleau de pâte en rondelles d’env. 6 mm d’épaisseur. Les disposer sur 2 plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire une plaque après l’autre au milieu du four durant env. 8 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager le citron réservé en deux, exprimer le jus d’une moitié. Travailler le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron en une pâte épaisse. Dérouler le fondant. A l’aide du poinçon, estamper des motifs dans le fondant. A l’aide d’un emporte-pièce à bord ondulé, découper des rondelles d’env. 6 cm de Ø. Étaler un peu de glaçage sur les sablés, coller le fondant dessus.
Presque au bout
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