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Sablés aux pistaches faits maison
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 1 citron
- 50 g de pistaches
- 175 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 1 cs de sucre glace
- 1 disque de fondant à rouler d’env. 300 g
- 2 citrons
- 100 g de pistaches
- 350 g de beurre mou
- 200 g de sucre glace
- 2 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 2 pincées de sel
- 500 g de farine
- 2 cs de sucre glace
- 2 disques de fondant à rouler d’env. 300 g
Ustensiles
- poinçon d’estampage rond, p. ex. Home Made
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 16 minutes
- Total:
- 2 h 1 min.
-
C'est pas fini
Râper la moitié du zeste du citron, réserver le citron. Broyer fin les pistaches dans un robot ménager. Travailler le beurre en pommade avec un fouet électrique. Ajouter le sucre glace, le zeste de citron, la cardamome et le sel. Continuer de travailler le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et les pistaches et rassembler rapidement en une pâte souple. Façonner la pâte en un rouleau d’env. 5,5 cm de Ø. L’envelopper dans du film alimentaire et le réserver au frais durant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le rouleau de pâte en rondelles d’env. 6 mm d’épaisseur. Les disposer sur 2 plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire une plaque après l’autre au milieu du four durant env. 8 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager le citron réservé en deux, exprimer le jus d’une moitié. Travailler le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron en une pâte épaisse. Dérouler le fondant. A l’aide du poinçon, estamper des motifs dans le fondant. A l’aide d’un emporte-pièce à bord ondulé, découper des rondelles d’env. 6 cm de Ø. Étaler un peu de glaçage sur les sablés, coller le fondant dessus.
Presque au bout
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