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Sablés aux pistaches faits maison

Sablés aux pistaches faits maison

Total: 2 h 1 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 6 g, glucides 19 g, 140 kcal
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Voilà des sablés pleins de goût et de bonne humeur! Pistaches, cardamome, glaçage au citron et fondant estampillé «Home Made», impossible de leur résister!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

  • 1 citron
  • 50 g de pistaches
  • 175 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 1 cs de sucre glace
  • 1 disque de fondant à rouler d’env. 300 g
  • 2 citrons
  • 100 g de pistaches
  • 350 g de beurre mou
  • 200 g de sucre glace
  • 2 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 2 pincées de sel
  • 500 g de farine
  • 2 cs de sucre glace
  • 2 disques de fondant à rouler d’env. 300 g

Ustensiles

  • poinçon d’estampage rond, p. ex. Home Made

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 16 minutes
Total:
2 h 1 minutes
  1. C'est pas fini

    Râper la moitié du zeste du citron, réserver le citron. Broyer fin les pistaches dans un robot ménager. Travailler le beurre en pommade avec un fouet électrique. Ajouter le sucre glace, le zeste de citron, la cardamome et le sel. Continuer de travailler le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et les pistaches et rassembler rapidement en une pâte souple. Façonner la pâte en un rouleau d’env. 5,5 cm de Ø. L’envelopper dans du film alimentaire et le réserver au frais durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le rouleau de pâte en rondelles d’env. 6 mm d’épaisseur. Les disposer sur 2 plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire une plaque après l’autre au milieu du four durant env. 8 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager le citron réservé en deux, exprimer le jus d’une moitié. Travailler le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron en une pâte épaisse. Dérouler le fondant. A l’aide du poinçon, estamper des motifs dans le fondant. A l’aide d’un emporte-pièce à bord ondulé, découper des rondelles d’env. 6 cm de Ø. Étaler un peu de glaçage sur les sablés, coller le fondant dessus.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sables-aux-pistaches-faits-maison
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