Voilà ce dont on rêve en cuisine: des astuces qui demandent un minimum d'efforts pour un maximum de résultats. Nous vous proposons ici d'ajouter une seconde pâte, de couleur différente, à votre pâte à biscuits classique. Cela devrait vous permettre, avec un peu de doigté, de transformer vos sablés en de véritables œuvres d'art! De quoi épater vos convives, ou régaler vos hôtes, si vous êtes invités. À condition que vous ne les ayez pas tous dévorés avant, bien sûr...
Astuce cuisine n° 1: fleurs bicolores
Il vous faut
- Une boule de pâte claire
- Une boule de pâte foncée
Instructions étape par étape
- Prélever trois petits morceaux de pâte claire et former trois petites boules.
- Faire la même chose avec la pâte foncée.
- Disposer les boules les unes à côté des autres pour former un cercle en alternant les couleurs.
- Pincer les boules du bout des doigts vers le haut.
- Légèrement aplatir les boules avec la paume de la main, puis la faire pivoter en exerçant une légère pression.
- Faire cuire 10 minutes environ dans le four préchauffé.
Astuce cuisine n° 2: biscuits zébrés
Il vous faut
- Une boule de pâte claire
- Une boule de pâte foncée
- Un couteau
Instructions étape par étape
- Former deux boudins, l'un avec la pâte claire, l'autre avec la pâte foncée.
- Les disposer l'un à côté de l'autre et exercer une légère pression pour les assembler.
- Replier le tout sur lui-même, de gauche à droite, comme pour mélanger un peu les pâtes.
- Former ensuite un seul et même gros boudin.
- Mettre au réfrigérateur 1 heure environ.
- À l'aide d'un couteau, couper des biscuits de 1 cm d'épaisseur environ.
- Faire cuire 10 minutes environ dans le four préchauffé.
Kitchen Hack 3: Candy Cane
Il vous faut
- Une boule de pâte claire
- Une boule de pâte rose
- Un couteau
Instructions étape par étape
- Prélever un petit morceau de pâte sur chacune des deux boules.
- Former deux petits boudins de pâte assez fins.
- Les disposer l'un à côté de l'autre.
- À l'aide vos doigts, entortiller les deux pâtes en appuyant légèrement de façon à former un seul boudin bicolore et rayé.
- Lui donner la forme d'une canne.
- Faire cuire 10 minutes environ dans le four préchauffé.
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