Trucchi in cucina come questi sono il sogno di tutti: minimo impegno, massimo effetto. Grazie a una semplicissima trovata come quella di abbinare due diversi colori, in un attimo il biscotto diventa capolavoro. Un'idea originale con cui far colpo sugli ospiti o sul padrone di casa quando l'invitato sei tu (se resisti alla tentazione di sbafarti da solo tutta la teglia).
Trucco in cucina 1: fiori bicolori
Cosa ti serve
- Pasta chiara per biscotti
- Pasta scura per biscotti
Istruzioni passo dopo passo
- Forma tre palline di pasta chiara.
- Fai la stessa cosa con la pasta scura.
- Disponi in cerchio le palline, alternando le chiare alle scure, in modo da formare un fiore.
- Stira la pasta verso l'alto pizzicandola con la punta delle dita.
- Appiattisci leggermente le palline con il palmo della mano, capovolgile e premile delicatamente l'una contro l'altra in modo che aderiscano fra loro.
- Cuoci in forno preriscaldato per ca. 10 minuti.
Trucco in cucina 2: biscotti zebrati
Cosa ti serve
- Pasta chiara per biscotti
- Pasta scura per biscotti
- Coltello
Istruzioni passo dopo passo
- Forma un rotolo con ciascuna pasta.
- Accosta i rotoli e premili leggermente fra loro.
- Ripiega i rotoli su sé stessi e stirali da sinistra a destra in modo da creare strie di colore.
- Forma un unico, grosso rotolo di pasta.
- Lascialo al fresco per ca. un'ora.
- Con il coltello ricava dalla pasta biscotti di ca. 1 cm di spessore.
- Cuoci in forno preriscaldato per ca. 10 minuti.
Trucco in cucina 3: bastoncino di zucchero
Cosa ti serve
- Pasta chiara per biscotti
- Pasta per biscotti color fucsia
- Coltello
Istruzioni passo dopo passo
- Preleva un po' di pasta di entrambi i colori.
- Forma due rotolini.
- Disponili l'uno accanto all'altro, a contatto.
- Attorcigliali fra loro esercitando una leggera pressione per farli aderire l'uno all'altro.
- Il risultato finale deve ricordare un bastoncino di zucchero.
- Cuoci in forno preriscaldato per ca. 10 minuti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!