Hiboux à la vanille
Trop… chouettes ces adorables petits biscuits! Et vraiment gourmands. Ils réjouissent papilles et pupilles et sont parfaits pour Noël, mais pas uniquement.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
-
Pâte
- 140 gde farine
- 50 gde sucre glace
- 1 pincéede sel
- ½ ccde vanille en poudre (Alnatura)
- 85 gde beurre mou
- 1jaune d'œuf
-
Glaçage
- 100 gde sucre glace
- 1blanc d'œuf
-
Pâte
- 280 gde farine
- 100 gde sucre glace
- 2 pincéesde sel
- 1 ccde vanille en poudre (Alnatura)
- 170 gde beurre mou
- 2jaunes d'œuf
-
Glaçage
- 200 gde sucre glace
- 2blancs d'œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 8 %
- Lipides
- 2 g
- 36 %
- Glucides
- 7 g
- 56 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 90 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min
-
C'est pas fini
Préparer la pâte
Tamiser la farine et le sucre glace dans une jatte puis les mélanger avec le sel et la vanille. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer le jaune d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte lisse et souple. L'envelopper dans du film alimentaire et la réserver au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper et cuire les hiboux
Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des hiboux à l'emporte-pièce et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Rassembler les restes de pâte et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Glisser les biscuits au milieu du four et les faire cuire env. 10 min. Les retirer du four et les laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décorer
Pour le glaçage, tamiser le sucre glace. Travailler légèrement le blanc d'œuf en mousse et le mélanger au sucre pour obtenir une masse épaisse. Transférer le glaçage dans une poche à douille ronde d'env. 1 mm et décorer les hiboux. Laisser sécher de préférence toute une nuit.
Presque au bout
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