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Hiboux à la vanille

Hiboux à la vanille

Total: 2 h 30 minutes • dont prép.: env. 90 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 2 g, glucides 7 g, 50 kcal
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Trop… chouettes ces adorables petits biscuits! Et vraiment gourmands. Ils réjouissent papilles et pupilles et sont parfaits pour Noël, mais pas uniquement.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

  • Pâte

  • 140 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • ½ cc de vanille en poudre (Alnatura)
  • 85 g de beurre mou
  • 1 jaune d'œuf
  • farine pour abaisser
  • Glaçage

  • 100 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • Pâte

  • 280 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 2 pincées de sel
  • 1 cc de vanille en poudre (Alnatura)
  • 170 g de beurre mou
  • 2 jaunes d'œuf
  • farine pour abaisser
  • Glaçage

  • 200 g de sucre glace
  • 2 blancs d'œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 90 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
2 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Préparer la pâte

    Tamiser la farine et le sucre glace dans une jatte puis les mélanger avec le sel et la vanille. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer le jaune d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte lisse et souple. L'envelopper dans du film alimentaire et la réserver au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Découper et cuire les hiboux

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des hiboux à l'emporte-pièce et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Rassembler les restes de pâte et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Glisser les biscuits au milieu du four et les faire cuire env. 10 min. Les retirer du four et les laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Décorer

    Pour le glaçage, tamiser le sucre glace. Travailler légèrement le blanc d'œuf en mousse et le mélanger au sucre pour obtenir une masse épaisse. Transférer le glaçage dans une poche à douille ronde d'env. 1 mm et décorer les hiboux. Laisser sécher de préférence toute une nuit.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/hiboux-a-la-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Plus rapide, et tout aussi craquant: la pâte terminée, la façonner en un rouleau d'env. 4 cm de diamètre et le mettre env. 1 h au réfrigérateur. Le découper ensuite en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les cuire comme indiqué. Décorer les biscuits de nonpareilles. Dans une boîte à biscuits et au frais, les hiboux à la vanille se conservent env. 1 semaine.

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