Spirales amandes-pistaches
Une pâte à la pistache, une deuxième parfumée à l'amande amère: on superpose, on roule, on coupe et hop! au four. Il en ressort d'originaux petits biscuits.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
- 140 gde farine
- 50 gde sucre glace
- 1 pincéede sel
- 85 gde beurre mou
- 1jaune d'œuf
- 50 gde pistaches hachées
- 1 petite bouteilled’arôme d'amande amère, env. 2 g
- 280 gde farine
- 100 gde sucre glace
- 2 pincéesde sel
- 170 gde beurre mou
- 2jaunes d'œuf
- 100 gde pistaches hachées
- 2 petites bouteillesd’arôme d'amande amère, env.. 2 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 8,5 %
- Lipides
- 3 g
- 57,4 %
- Glucides
- 4 g
- 34 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
-
C'est pas fini
Préparer la pâte
Tamiser la farine et le sucre glace dans une jatte. Ajouter le sel et le beurre puis frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte homogène. La partager en deux. Moudre les pistaches aussi fin que possible dans un robot ménager puis les incorporer à l'une des moitiés de pâte. Parfumer l'autre moitié de pâte avec l'arôme d'amande amère.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former un rouleau
Abaisser séparément, à env. 3 mm, les deux moitiés de pâte en deux rectangles d'égales dimensions. Les poser l'un sur l'autre et rouler en partant d'un côté long. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au moins 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper et cuire les biscuits
Préchauffer le four à 180 °C. Couper le rouleau de pâte en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Espacer les spirales sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les glisser au milieu du four et les faire cuire env. 10 min. Les retirer du four et les laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout
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