Spirales amandes-pistaches

Spirales amandes-pistaches

1 h 30 min

Une pâte à la pistache, une deuxième parfumée à l'amande amère: on superpose, on roule, on coupe et hop! au four. Il en ressort d'originaux petits biscuits.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 140 gde farine
  • 50 gde sucre glace
  • 1 pincéede sel
  • 85 gde beurre mou
  • 1jaune d'œuf
  • 50 gde pistaches hachées
  • 1 petite bouteilled’arôme d'amande amère, env. 2 g
  • 280 gde farine
  • 100 gde sucre glace
  • 2 pincéesde sel
  • 170 gde beurre mou
  • 2jaunes d'œuf
  • 100 gde pistaches hachées
  • 2 petites bouteillesd’arôme d'amande amère, env.. 2 g
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
1 g
8,5 %
Lipides
3 g
57,4 %
Glucides
4 g
34 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Préparer la pâte

    Tamiser la farine et le sucre glace dans une jatte. Ajouter le sel et le beurre puis frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte homogène. La partager en deux. Moudre les pistaches aussi fin que possible dans un robot ménager puis les incorporer à l'une des moitiés de pâte. Parfumer l'autre moitié de pâte avec l'arôme d'amande amère.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Former un rouleau

    Abaisser séparément, à env. 3 mm, les deux moitiés de pâte en deux rectangles d'égales dimensions. Les poser l'un sur l'autre et rouler en partant d'un côté long. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au moins 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Découper et cuire les biscuits

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper le rouleau de pâte en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Espacer les spirales sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les glisser au milieu du four et les faire cuire env. 10 min. Les retirer du four et les laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, tourner le rouleau de pâte dans env. 30 g de pistaches hachées avant de le couper et d'enfourner. Dans une boîte à biscuits et au frais, les spirales pistaches-amandes se conservent env. 1 semaine.

Plus de recettes

Plus d'inspiration