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Spirales amandes-pistaches

Spirales amandes-pistaches

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 5 g, 50 kcal
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Une pâte à la pistache, une deuxième parfumée à l'amande amère: on superpose, on roule, on coupe et hop! au four. Il en ressort d'originaux petits biscuits.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

  • 140 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 85 g de beurre mou
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de pistaches hachées
  • ½ petite bouteille d’arôme d'amande amère, env. 1 g
  • farine pour abaisser
  • 280 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 2 pincées de sel
  • 170 g de beurre mou
  • 2 jaunes d'œuf
  • 100 g de pistaches hachées
  • 1 petite bouteille d’arôme d'amande amère, env. 2 g
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Préparer la pâte

    Tamiser la farine et le sucre glace dans une jatte. Ajouter le sel et le beurre puis frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte homogène. La partager en deux. Moudre les pistaches aussi fin que possible dans un robot ménager puis les incorporer à l'une des moitiés de pâte. Parfumer l'autre moitié de pâte avec l'arôme d'amande amère.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Former un rouleau

    Abaisser séparément, à env. 3 mm, les deux moitiés de pâte en deux rectangles d'égales dimensions. Les poser l'un sur l'autre et rouler en partant d'un côté long. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au moins 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Découper et cuire les biscuits

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le rouleau de pâte en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Espacer les spirales sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les glisser au milieu du four et les faire cuire env. 10 min. Les retirer du four et les laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spirales-amandes-pistaches
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Les p'tits trucs

Selon les goûts, tourner le rouleau de pâte dans env. 30 g de pistaches hachées avant de le couper et d'enfourner. Dans une boîte à biscuits et au frais, les spirales pistaches-amandes se conservent env. 1 semaine.

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