Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pistazien-Mandel-Swirls

Pistazien-Mandel-Swirls

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 5 g, 50 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Teig mit gemahlenen Pistazien, der andere mit Mandelaroma werden zusammengerollt und in Scheiben geschnitten gebacken. Das ergibt originelle Guetzli.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

  • 140 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 85 g Butter, weich
  • 1 Eigelb
  • 50 g gehackte Pistazien
  • ½ Fläschchen Bittermandelaroma, ca. 1 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 280 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 170 g Butter, weich
  • 2 Eigelb
  • 100 g gehackte Pistazien
  • 2 Fläschchen Bittermandelaroma, ca. 2 g
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Teig herstellen

    Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Salz und Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse zerreiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Teig halbieren. Pistazien in einem Cutter möglichst fein mahlen und unter eine Teighälfte kneten. Bittermandelaroma unter die andere Hälfte kneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig formen

    Teige auf etwas Mehl separat zu gleich grossen, ca. 3 mm dicken Rechtecken auswallen. Rechtecke aufeinanderlegen und von der Längsseite her aufrollen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Swirls backen

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Swirls auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pistazien-mandel-swirls
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Nach Belieben die Teigrolle vor dem Backen in ca. 30 g zusätzlichen gehackten Pistazien wenden. Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren