Pistazien-Mandel-Swirls
Ein Teig mit gemahlenen Pistazien, der andere mit Mandelaroma werden zusammengerollt und in Scheiben geschnitten gebacken. Das ergibt originelle Guetzli.
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 140 gMehl
- 50 gPuderzucker
- 1 PriseSalz
- 85 gButter, weich
- 1Eigelb
- 50 ggehackte Pistazien
- ½ FläschchenBittermandelaroma, ca. 1 g
- 280 gMehl
- 100 gPuderzucker
- 2 PrisenSalz
- 170 gButter, weich
- 2Eigelb
- 100 ggehackte Pistazien
- 2 FläschchenBittermandelaroma, ca. 1 g
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 8,5 %
- Fett
- 3 g
- 57,4 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 34 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Teig herstellen
Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Salz und Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse zerreiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Teig halbieren. Pistazien in einem Cutter möglichst fein mahlen und unter eine Teighälfte kneten. Bittermandelaroma unter die andere Hälfte kneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig formen
Teige auf etwas Mehl separat zu gleich grossen, ca. 3 mm dicken Rechtecken auswallen. Rechtecke aufeinanderlegen und von der Längsseite her aufrollen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Swirls backen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Swirls auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.