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Pistazien-Mandel-Swirls
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 140 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 85 g Butter, weich
- 1 Eigelb
- 50 g gehackte Pistazien
- ½ Fläschchen Bittermandelaroma, ca. 1 g
- Mehl zum Auswallen
- 280 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 2 Prisen Salz
- 170 g Butter, weich
- 2 Eigelb
- 100 g gehackte Pistazien
- 2 Fläschchen Bittermandelaroma, ca. 2 g
- Mehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Teig herstellen
Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Salz und Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse zerreiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Teig halbieren. Pistazien in einem Cutter möglichst fein mahlen und unter eine Teighälfte kneten. Bittermandelaroma unter die andere Hälfte kneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig formen
Teige auf etwas Mehl separat zu gleich grossen, ca. 3 mm dicken Rechtecken auswallen. Rechtecke aufeinanderlegen und von der Längsseite her aufrollen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Swirls backen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Swirls auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben die Teigrolle vor dem Backen in ca. 30 g zusätzlichen gehackten Pistazien wenden. Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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