Pistazien-Mandel-Swirls

Pistazien-Mandel-Swirls

1 Std. 30 Min.

Ein Teig mit gemahlenen Pistazien, der andere mit Mandelaroma werden zusammengerollt und in Scheiben geschnitten gebacken. Das ergibt originelle Guetzli.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 140 gMehl
  • 50 gPuderzucker
  • 1 PriseSalz
  • 85 gButter, weich
  • 1Eigelb
  • 50 ggehackte Pistazien
  • 1 FläschchenBittermandelaroma, ca. 2 g
  • 280 gMehl
  • 100 gPuderzucker
  • 2 PrisenSalz
  • 170 gButter, weich
  • 2Eigelb
  • 100 ggehackte Pistazien
  • 2 FläschchenBittermandelaroma, ca. 2 g
Kilokalorien
50 kcal
200 kj
Eiweiss
1 g
8,5 %
Fett
3 g
57,4 %
Kohlenhydrate
4 g
34 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Teig herstellen

    Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Salz und Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse zerreiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Teig halbieren. Pistazien in einem Cutter möglichst fein mahlen und unter eine Teighälfte kneten. Bittermandelaroma unter die andere Hälfte kneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig formen

    Teige auf etwas Mehl separat zu gleich grossen, ca. 3 mm dicken Rechtecken auswallen. Rechtecke aufeinanderlegen und von der Längsseite her aufrollen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Swirls backen

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Swirls auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben die Teigrolle vor dem Backen in ca. 30 g zusätzlichen gehackten Pistazien wenden. Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration