Beerenküsse
Beerenküsse sind hübsche Guetzli: Haselnussteig wird zu kleinen Kugeln geformt, eine Vertiefung wird reingedrückt und mit Konfitüre oder Gelee gefüllt.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 50
- 100
Stück
- 40 ggemahlene Haselnüsse
- 100 gButter, weich
- 60 gPuderzucker
- 4Eigelb
- ½ BeutelVanillezucker
- 225 gMehl
- Mehl zum Formen
- ca. 50 gHimbeerkonfitüre oder Johannisbeergelee
- Puderzucker zum Bestäuben
- 80 ggemahlene Haselnüsse
- 200 gButter, weich
- 120 gPuderzucker
- 8Eigelb
- 1 BeutelVanillezucker
- 450 gMehl
- Mehl zum Formen
- ca. 100 gHimbeerkonfitüre oder Johannisbeergelee
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 7,3 %
- Fett
- 3 g
- 49,1 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 43,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis es gut riecht. Auf einem Teller auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter, Puderzucker, Eigelb und Vanillezucker mit dem Handrührgerät hell und schaumig rühren. Nüsse und Mehl dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Auf wenig Mehl zu Stangen formen. In Stücke schneiden, zu baumnussgrossen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem Kellenstiel je eine Vertiefung eindrücken. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C vorheizen. Vertiefungen mit Konfitüre oder Gelee füllen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Heiss grosszügig mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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