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Beerenküsse
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 50
- 100
Stück
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Butter, weich
- 60 g Puderzucker
- 4 Eigelb
- ½ Beutel Vanillezucker
- 225 g Mehl
- Mehl zum Formen
- ca. 50 g Himbeerkonfitüre oder Johannisbeergelee
- Puderzucker zum Bestäuben
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Butter, weich
- 120 g Puderzucker
- 8 Eigelb
- 1 Beutel Vanillezucker
- 450 g Mehl
- Mehl zum Formen
- ca. 100 g Himbeerkonfitüre oder Johannisbeergelee
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis es gut riecht. Auf einem Teller auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter, Puderzucker, Eigelb und Vanillezucker mit dem Handrührgerät hell und schaumig rühren. Nüsse und Mehl dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Auf wenig Mehl zu Stangen formen. In Stücke schneiden, zu baumnussgrossen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem Kellenstiel je eine Vertiefung eindrücken. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vertiefungen mit Konfitüre oder Gelee füllen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Heiss grosszügig mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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