Beerenküsse

Beerenküsse

1 Std. 25 Min.

Beerenküsse sind hübsche Guetzli: Haselnussteig wird zu kleinen Kugeln geformt, eine Vertiefung wird reingedrückt und mit Konfitüre oder Gelee gefüllt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

50
  • 50
  • 100

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 40 ggemahlene Haselnüsse
  • 100 gButter, weich
  • 60 gPuderzucker
  • 4Eigelb
  • ½ BeutelVanillezucker
  • 225 gMehl
  • Mehl zum Formen
  • ca. 50 gHimbeerkonfitüre oder Johannisbeergelee
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 80 ggemahlene Haselnüsse
  • 200 gButter, weich
  • 120 gPuderzucker
  • 8Eigelb
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 450 gMehl
  • Mehl zum Formen
  • ca. 100 gHimbeerkonfitüre oder Johannisbeergelee
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
50 kcal
200 kj
Eiweiss
1 g
7,3 %
Fett
3 g
49,1 %
Kohlenhydrate
6 g
43,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis es gut riecht. Auf einem Teller auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter, Puderzucker, Eigelb und Vanillezucker mit dem Handrührgerät hell und schaumig rühren. Nüsse und Mehl dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Auf wenig Mehl zu Stangen formen. In Stücke schneiden, zu baumnussgrossen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem Kellenstiel je eine Vertiefung eindrücken. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 150 °C vorheizen. Vertiefungen mit Konfitüre oder Gelee füllen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Heiss grosszügig mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

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