Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Baci alle bacche

Baci alle bacche

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 6 g, 50 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I baci alle bacche sono simpatici biscotti. Al centro delle palline di pasta di nocciole viene formato un incavo, riempito di confettura o gelatina.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

  • 40 g di nocciole macinate
  • 100 g di burro morbido
  • 60 g di zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 225 g di farina
  • farina per le formine
  • ca. 50 g di confetture di lamponi o di gelatina di ribes
  • zucchero a velo da cospargere
  • 80 g di nocciole macinate
  • 200 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero a velo
  • 8 tuorli
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 450 g di farina
  • farina per le formine
  • ca. 100 g di confetture di lamponi o di gelatina di ribes
  • zucchero a velo da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Si continua così

    Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché emanano un buon profumo. Fatele raffreddare in un piatto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate il burro, lo zucchero a velo, i tuorli e lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate le nocciole e la farina e impastate velocemente gli ingredienti. Su poca farina, formate con l’impasto dei bastoncini e tagliateli a pezzetti grossi come una noce. Formate delle palline e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Formate al centro di ogni pallina un incavo usando il manico di un mestolo. Mettete in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 150 °C. Riempite gli incavi con la confettura o la gelatina. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 20 minuti. Spolverizzateli caldi con abbondante zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/baci-alle-bacche
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare