Baci alle bacche

Baci alle bacche

1 h 25 min

I baci alle bacche sono simpatici biscotti. Al centro delle palline di pasta di nocciole viene formato un incavo, riempito di confettura o gelatina.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi nocciole macinate
  • 100 gdi burro morbido
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 4tuorli
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato
  • 225 gdi farina
  • farina per le formine
  • ca. 50 gdi confetture di lamponi o di gelatina di ribes
  • zucchero a velo da cospargere
  • 80 gdi nocciole macinate
  • 200 gdi burro morbido
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 8tuorli
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 450 gdi farina
  • farina per le formine
  • ca. 100 gdi confetture di lamponi o di gelatina di ribes
  • zucchero a velo da cospargere
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
7,3 %
Grassi
3 g
49,1 %
Carboidrati
6 g
43,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché emanano un buon profumo. Fatele raffreddare in un piatto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate il burro, lo zucchero a velo, i tuorli e lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate le nocciole e la farina e impastate velocemente gli ingredienti. Su poca farina, formate con l’impasto dei bastoncini e tagliateli a pezzetti grossi come una noce. Formate delle palline e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Formate al centro di ogni pallina un incavo usando il manico di un mestolo. Mettete in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 150 °C. Riempite gli incavi con la confettura o la gelatina. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 20 minuti. Spolverizzateli caldi con abbondante zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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