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    Baci alle bacche

    Baci alle bacche

    I baci alle bacche sono simpatici biscotti. Al centro delle palline di pasta di nocciole viene formato un incavo, riempito di confettura o gelatina.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    40 g di nocciole macinate
    100 g di burro morbido
    60 g di zucchero a velo
    tuorli
    ½ bustina di zucchero vanigliato
    225 g di farina
      farina per le formine
    ca. 50 g di confetture di lamponi o di gelatina di ribes
      zucchero a velo da cospargere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Grassi
    3 G
    54 %
    Proteine
    1 G
    8 %
    Carboidrati
    6 G
    48 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Regula Brodbeck

    Preparazione

    Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché emanano un buon profumo. Fatele raffreddare in un piatto.

    Lavorate il burro, lo zucchero a velo, i tuorli e lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate le nocciole e la farina e impastate velocemente gli ingredienti. Su poca farina, formate con l’impasto dei bastoncini e tagliateli a pezzetti grossi come una noce. Formate delle palline e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Formate al centro di ogni pallina un incavo usando il manico di un mestolo. Mettete in frigo per 30 minuti.

    Scaldate il forno a 150 °C. Riempite gli incavi con la confettura o la gelatina. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 20 minuti. Spolverizzateli caldi con abbondante zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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