Miniboules de neige aux baies
Ces miniboules de neige aux baies font de jolis biscuits. A base de pâte à la noisette, elles comportent un creux rempli de confiture ou de gelée.
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 50
- 100
pièces
- 40 gde noisettes moulues
- 100 gde beurre mou
- 60 gde sucre glace
- 4jaunes d´œuf
- ½ sachetde sucre vanillé
- 225 gde farine
- farine pour les moules
- env. 50 gde confiture de framboises ou de gelée de groseilles
- sucre glace pour saupoudrer
- 80 gde noisettes moulues
- 200 gde beurre mou
- 120 gde sucre glace
- 8jaunes d´œuf
- 1 sachetde sucre vanillé
- 450 gde farine
- farine pour les moules
- env. 100 gde confiture de framboises ou de gelée de groseilles
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 7,3 %
- Lipides
- 3 g
- 49,1 %
- Glucides
- 6 g
- 43,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire griller les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche, jusqu’à ce qu’elles dégagent une bonne odeur. Les déposer sur une assiette et les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse claire le beurre, le sucre glace, les jaunes d´œuf et le sucre vanillé. Y incorporer les noisettes et la farine. Rassembler rapidement en une pâte. Sur un peu de farine, la façonner en bâtons. Couper des morceaux de la grandeur d’une noix puis les rouler en boules et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. A l’aide du manche rond d’une spatule, faire un creux dans chaque boule. Réserver au réfrigérateur 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Remplir les cavités avec la confiture ou la gelée. Cuire les biscuits au milieu du four durant env. 20 min. Encore chauds, les saupoudrer généreusement de sucre glace.
Presque au bout
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