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Biscotti all'arancia e alla cannella

Biscotti all'arancia e alla cannella

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 55 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 15 g, carboidrati 30 g, 270 kcal
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I biscotti all’arancia e alla cannella sono facili da preparare. La pasta è adatta agli stampi in silicone, ma si può anche spianare per tagliare i biscotti.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi da 40 g

per 1 stampo in silicone con 6 abeti di ca. 56 ml

  • ½ arancia
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 125 g di zucchero a velo
  • 150 g di farina
  • 125 g di burro, morbido
  • 1 presa di sale
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • olio per ungere
  • Glassa

  • 100 g di zucchero a velo
  • 1½ cucchiai d’albume
  • ca. 2 cucchiaini di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 15 minuti
essiccazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Si continua così

    Preparare la pasta

    Grattugia finemente la scorza dell'arancia. Uniscila alle mandorle e allo zucchero a velo, poi macina finemente nel tritatutto. Mescola con gli ingredienti restanti fino alla cannella compresa, poi impasta finché la massa risulta liscia e omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cuocere in forno

    Scalda il forno ventilato a 175 °C. Procedi in due tappe. Dapprima ungi lo stampo, poi riempi ogni abete con ca. 40 g di pasta premendola bene negli angoli. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 18 minuti. Sforna e appiattisci con una spatola la pasta che si è gonfiata verso l'alto. Lascia raffreddare nello stampo. Estrai con cautela i biscotti dallo stampo. Procedi allo stesso modo con la pasta restante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Decorare

    Per la glassa, rimesta per 3 minuti con lo sbattitore elettrico lo zucchero a velo, l'albume e il succo di limone. La glassa deve risultare vaporosa e collosa. Versala in una tasca da pasticciere, taglia un poco della punta e decora i biscotti. Lasciali asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-allarancia-e-alla-cannella
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Se usi due stampi in silicone, puoi cuocere 12 biscotti in una sola tappa. I biscotti si conservano per almeno 5 giorni se li tieni al fresco in una scatola per biscotti. Questa pasta per biscotti è particolarmente adatta agli stampi in silicone, può però anche essere spianata per tagliare i biscotti. In questo caso, il tempo di cottura è più breve ed è di ca. 10 minuti, sempre a seconda dello spessore dei biscotti.

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