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Biscotti all'arancia e alla cannella
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi da 40 g
per 1 stampo in silicone con 6 abeti di ca. 56 ml
- ½ arancia
- 100 g di mandorle spellate macinate
- 125 g di zucchero a velo
- 150 g di farina
- 125 g di burro, morbido
- 1 presa di sale
- 1 tuorlo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella
- olio per ungere
-
Glassa
- 100 g di zucchero a velo
- 1½ cucchiai d’albume
- ca. 2 cucchiaini di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 55 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 15 minuti
- essiccazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Preparare la pasta
Grattugia finemente la scorza dell'arancia. Uniscila alle mandorle e allo zucchero a velo, poi macina finemente nel tritatutto. Mescola con gli ingredienti restanti fino alla cannella compresa, poi impasta finché la massa risulta liscia e omogenea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere in forno
Scalda il forno ventilato a 175 °C. Procedi in due tappe. Dapprima ungi lo stampo, poi riempi ogni abete con ca. 40 g di pasta premendola bene negli angoli. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 18 minuti. Sforna e appiattisci con una spatola la pasta che si è gonfiata verso l'alto. Lascia raffreddare nello stampo. Estrai con cautela i biscotti dallo stampo. Procedi allo stesso modo con la pasta restante.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Decorare
Per la glassa, rimesta per 3 minuti con lo sbattitore elettrico lo zucchero a velo, l'albume e il succo di limone. La glassa deve risultare vaporosa e collosa. Versala in una tasca da pasticciere, taglia un poco della punta e decora i biscotti. Lasciali asciugare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se usi due stampi in silicone, puoi cuocere 12 biscotti in una sola tappa. I biscotti si conservano per almeno 5 giorni se li tieni al fresco in una scatola per biscotti. Questa pasta per biscotti è particolarmente adatta agli stampi in silicone, può però anche essere spianata per tagliare i biscotti. In questo caso, il tempo di cottura è più breve ed è di ca. 10 minuti, sempre a seconda dello spessore dei biscotti.
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