Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Biscotti all'arancia e alla cannella

Biscotti all'arancia e alla cannella

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 55 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 15 g, carboidrati 30 g, 270 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I biscotti all’arancia e alla cannella sono facili da preparare. La pasta è adatta agli stampi in silicone, ma si può anche spianare per tagliare i biscotti.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi da 40 g

per 1 stampo in silicone con 6 abeti di ca. 56 ml

  • ½ arancia
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 125 g di zucchero a velo
  • 150 g di farina
  • 125 g di burro, morbido
  • 1 presa di sale
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • olio per ungere
  • Glassa

  • 100 g di zucchero a velo
  • 1½ cucchiai d’albume
  • ca. 2 cucchiaini di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 15 minuti
essiccazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Si continua così

    Preparare la pasta

    Grattugia finemente la scorza dell'arancia. Uniscila alle mandorle e allo zucchero a velo, poi macina finemente nel tritatutto. Mescola con gli ingredienti restanti fino alla cannella compresa, poi impasta finché la massa risulta liscia e omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cuocere in forno

    Scalda il forno ventilato a 175 °C. Procedi in due tappe. Dapprima ungi lo stampo, poi riempi ogni abete con ca. 40 g di pasta premendola bene negli angoli. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 18 minuti. Sforna e appiattisci con una spatola la pasta che si è gonfiata verso l'alto. Lascia raffreddare nello stampo. Estrai con cautela i biscotti dallo stampo. Procedi allo stesso modo con la pasta restante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Decorare

    Per la glassa, rimesta per 3 minuti con lo sbattitore elettrico lo zucchero a velo, l'albume e il succo di limone. La glassa deve risultare vaporosa e collosa. Versala in una tasca da pasticciere, taglia un poco della punta e decora i biscotti. Lasciali asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-allarancia-e-alla-cannella
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Se usi due stampi in silicone, puoi cuocere 12 biscotti in una sola tappa. I biscotti si conservano per almeno 5 giorni se li tieni al fresco in una scatola per biscotti. Questa pasta per biscotti è particolarmente adatta agli stampi in silicone, può però anche essere spianata per tagliare i biscotti. In questo caso, il tempo di cottura è più breve ed è di ca. 10 minuti, sempre a seconda dello spessore dei biscotti.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare