Anelli alla vaniglia e alle mandorle
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 250 g di farina
- 80 g di zucchero a velo
- 100 g di mandorle spellate macinate
- 2 buste di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 200 g di burro, morbido
-
Per decorare
- 50 g di mandorle a scaglie
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai d’acqua
- 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
- 500 g di farina
- 160 g di zucchero a velo
- 200 g di mandorle spellate macinate
- 4 buste di zucchero vanigliato
- 2 prese di sale
- 400 g di burro, morbido
-
Per decorare
- 100 g di mandorle a scaglie
- 200 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai d’acqua
- 2 cucchiai di pasta di vaniglia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione:
- ca. 60 minuti
- decorazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Impasta farina, zucchero, mandorle, zucchero vanigliato e sale con il burro. Appiattisci l'impasto e avvolgilo con la pellicola trasparente. Metti in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana l'impasto a uno spessore di 7 mm. Ritaglia degli anelli con un tagliabiscotti. Distribuiscili su teglie foderate con carta da forno. Metti in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 160 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 15 minuti, infornando una teglia per volta. Lasciali raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Decorare
Tosta le mandorle senza grassi in una padella antiaderente, finché sono di colore marrone chiaro. Sbriciolale con le dita. Mescola lo zucchero a velo con l'acqua e la pasta di vaniglia. Spennella i biscotti con la glassa alla vaniglia. Cospargi ogni biscotto per metà con le mandorle. Lascia asciugare.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
I biscotti si conservano per almeno 1 settimana, se li riponi in una scatola per biscotti e la tieni al fresco.
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