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Anelli alla vaniglia e alle mandorle

Anelli alla vaniglia e alle mandorle

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 8 g, carboidrati 13 g, 140 kcal
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Con questa ricetta, gli anelli alla vaniglia e alle mandorle riescono di sicuro. I deliziosi biscotti si conservano per almeno una settimana.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 250 g di farina
  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 2 buste di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 200 g di burro, morbido
  • Per decorare

  • 50 g di mandorle a scaglie
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 500 g di farina
  • 160 g di zucchero a velo
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 4 buste di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 400 g di burro, morbido
  • Per decorare

  • 100 g di mandorle a scaglie
  • 200 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 60 minuti
decorazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Impasta farina, zucchero, mandorle, zucchero vanigliato e sale con il burro. Appiattisci l'impasto e avvolgilo con la pellicola trasparente. Metti in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana l'impasto a uno spessore di 7 mm. Ritaglia degli anelli con un tagliabiscotti. Distribuiscili su teglie foderate con carta da forno. Metti in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 160 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 15 minuti, infornando una teglia per volta. Lasciali raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Decorare

    Tosta le mandorle senza grassi in una padella antiaderente, finché sono di colore marrone chiaro. Sbriciolale con le dita. Mescola lo zucchero a velo con l'acqua e la pasta di vaniglia. Spennella i biscotti con la glassa alla vaniglia. Cospargi ogni biscotto per metà con le mandorle. Lascia asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/anelli-alla-vaniglia-e-alle-mandorle
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I biscotti si conservano per almeno 1 settimana, se li riponi in una scatola per biscotti e la tieni al fresco.

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