Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Discoletti al matcha

Discoletti al matcha

Tempo totale: 2 h 18 min. • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 11 g, 100 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I discoletti di questa ricetta sono farciti con una crema verde al matcha e al cioccolato bianco, al posto della solita marmellata.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 200 g di burro, morbido
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 1 albume
  • 350 g di farina
  • zucchero a velo per spolverare
  • Crema ganache al matcha

  • 75 g di cioccolato bianco
  • 0,25 dl di panna intera
  • ca. 1 cucchiaino di matcha (tè verde in polvere)
  • 400 g di burro, morbido
  • 300 g di zucchero a velo
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 2 albumi
  • 700 g di farina
  • zucchero a velo per spolverare
  • Crema ganache al matcha

  • 150 g di cioccolato bianco
  • 0,5 dl di panna intera
  • ca. 2 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere)

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
2 h 18 min.
  1. Si continua così

    Sbatti il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale per ca. 5 minuti con lo sbattitore elettrico, finché ottieni una massa leggera. Sbatti leggermente l'albume e aggiungilo assieme alla farina. Amalgama il tutto formando la pasta, ma senza impastare. Appiattisci la pasta e avvolgila con la pellicola trasparente. Riponi in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta a porzioni tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 4 mm. Ritaglia delle stelle grandi con un tagliabiscotti. Distribuiscile su teglie foderate con carta da forno. Con un tagliabiscotti più piccolo, ritaglia delle stelline al centro della metà dei biscotti. Riponi in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Inforna una teglia per volta al centro del forno e cuoci i biscotti per ca. 8 minuti. Lasciali raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Crema ganache al matcha

    Per la crema, trita il cioccolato bianco. Fallo fondere a fuoco basso nella panna, poi mescola con il matcha finché ottieni una crema. Lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Gira dall'altro lato i biscotti base dei discoletti e distribuisci sopra la crema ganache. Copri con i biscotti di copertura e lascia asciugare. Spolvera con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti-al-matcha
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In una scatola per biscotti tenuta al fresco, i biscotti si conservano per almeno 1 settimana.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare