Discoletti al matcha
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 40
- 80
pezzi
- 200 g di burro, morbido
- 150 g di zucchero a velo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 1 albume
- 350 g di farina
- zucchero a velo per spolverare
-
Crema ganache al matcha
- 75 g di cioccolato bianco
- 0,25 dl di panna intera
- ca. 1 cucchiaino di matcha (tè verde in polvere)
- 400 g di burro, morbido
- 300 g di zucchero a velo
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 prese di sale
- 2 albumi
- 700 g di farina
- zucchero a velo per spolverare
-
Crema ganache al matcha
- 150 g di cioccolato bianco
- 0,5 dl di panna intera
- ca. 2 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere)
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno per teglia:
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 18 min.
-
Si continua così
Sbatti il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale per ca. 5 minuti con lo sbattitore elettrico, finché ottieni una massa leggera. Sbatti leggermente l'albume e aggiungilo assieme alla farina. Amalgama il tutto formando la pasta, ma senza impastare. Appiattisci la pasta e avvolgila con la pellicola trasparente. Riponi in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana la pasta a porzioni tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 4 mm. Ritaglia delle stelle grandi con un tagliabiscotti. Distribuiscile su teglie foderate con carta da forno. Con un tagliabiscotti più piccolo, ritaglia delle stelline al centro della metà dei biscotti. Riponi in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Inforna una teglia per volta al centro del forno e cuoci i biscotti per ca. 8 minuti. Lasciali raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Crema ganache al matcha
Per la crema, trita il cioccolato bianco. Fallo fondere a fuoco basso nella panna, poi mescola con il matcha finché ottieni una crema. Lasciala raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Gira dall'altro lato i biscotti base dei discoletti e distribuisci sopra la crema ganache. Copri con i biscotti di copertura e lascia asciugare. Spolvera con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
In una scatola per biscotti tenuta al fresco, i biscotti si conservano per almeno 1 settimana.
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