Matcha-Spitzbuben
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 200 g Butter, weich
- 150 g Puderzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eiweiss
- 350 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Matcha-Ganache-Füllung
- 75 g weisse Schokolade
- 0,25 dl Vollrahm
- ca. 1 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
- 400 g Butter, weich
- 300 g Puderzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Eiweiss
- 700 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Matcha-Ganache-Füllung
- 150 g weisse Schokolade
- 0,5 dl Vollrahm
- ca. 2 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 18 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer luftigen Masse rühren. Eiweiss leicht verklopfen und mit dem Mehl dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken. In Klarsichtfolie wickeln. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 4 mm dick auswallen. Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Aus der Hälfte der Formen mit einem kleineren Ausstechförmchen Sternchen ausstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Matcha-Ganache-Füllung
Für die Füllung weisse Schokolade hacken. Im Rahm bei kleiner Hitze schmelzen, mit Matcha cremig rühren, abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bödeli wenden und die Ganache darauf verteilen. Deckel darauflegen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipp
Die Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert mindestens 1 Woche haltbar.
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