Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Matcha-Spitzbuben

Matcha-Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 18 Min. • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 11 g, 100 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Statt Konfitüre bekommen die Spitzbuben nach diesem Guetzlirezept eine grüne Füllung aus weisser Schokolade mit Matcha, also Grüntee.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiss
  • 350 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Matcha-Ganache-Füllung

  • 75 g weisse Schokolade
  • 0,25 dl Vollrahm
  • ca. 1 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
  • 400 g Butter, weich
  • 300 g Puderzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eiweiss
  • 700 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Matcha-Ganache-Füllung

  • 150 g weisse Schokolade
  • 0,5 dl Vollrahm
  • ca. 2 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
2 Std. 18 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer luftigen Masse rühren. Eiweiss leicht verklopfen und mit dem Mehl dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken. In Klarsichtfolie wickeln. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 4 mm dick auswallen. Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Aus der Hälfte der Formen mit einem kleineren Ausstechförmchen Sternchen ausstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Matcha-Ganache-Füllung

    Für die Füllung weisse Schokolade hacken. Im Rahm bei kleiner Hitze schmelzen, mit Matcha cremig rühren, abkühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Bödeli wenden und die Ganache darauf verteilen. Deckel darauflegen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/matcha-spitzbuben
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert mindestens 1 Woche haltbar.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren