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Orangen-Schokoladen-Sablés
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück
- 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Orange
- 250 g Butter, weich
- 120 g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Schokolade in kleine Stücke hacken. In ein grobmaschiges Sieb geben und die kleinen Schokoladensplitter zum Kakaopulver sieben und beiseitestellen. Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Puderzucker dazusieben. 3 EL Orangensaft, Orangenschale, Vanillezucker und Salz zugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Mehl und Schokoladenstücke beigeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zu einer Rolle à 5 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die beiseitegestellte Schokolade auf der Arbeitsfläche ausstreuen. Teigrolle aus der Folie nehmen und in der Schokolade wenden. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen, sodass sie kaum Farbe annehmen.
fast fertig
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