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Sablé all’arancia e al cioccolato

Sablé all’arancia e al cioccolato

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 8 g, carboidrati 15 g, 140 kcal
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I dadini di cioccolato punteggiano i sablé all'arancia regalando un aroma inconfondibile. I bambini li adorano e sono felici di improvvisarsi pasticceri.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 arancia
  • 250 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 350 g di farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Tritate grossolanamente il cioccolato. Mettetelo in un setaccio a maglie grosse, raccogliete le scagliette più piccole, mescolatele con il cacao in polvere e mettete da parte. Grattugiate la scorza d’arancia e spremete il succo. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate lo zucchero a velo setacciato, 3 cucchiai di succo d’arancia, la scorza, lo zucchero vanigliato e il sale. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Incorporate la farina e il cioccolato e impastate velocemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Formate un rotolo di 5 cm Ø con l’impasto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo indurire in frigo per almeno 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite il cacao con le scaglie di cioccolato sulla superficie di lavoro. Passatevi il rotolo di pasta e tagliatelo a fette spesse ca. 1 cm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti, senza far prendere colore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sable-all-arancia-e-al-cioccolato
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