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Sablé all’arancia e al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi
- 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 1 arancia
- 250 g di burro morbido
- 120 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 350 g di farina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Tritate grossolanamente il cioccolato. Mettetelo in un setaccio a maglie grosse, raccogliete le scagliette più piccole, mescolatele con il cacao in polvere e mettete da parte. Grattugiate la scorza d’arancia e spremete il succo. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate lo zucchero a velo setacciato, 3 cucchiai di succo d’arancia, la scorza, lo zucchero vanigliato e il sale. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Incorporate la farina e il cioccolato e impastate velocemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate un rotolo di 5 cm Ø con l’impasto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo indurire in frigo per almeno 1 ora o in congelatore per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite il cacao con le scaglie di cioccolato sulla superficie di lavoro. Passatevi il rotolo di pasta e tagliatelo a fette spesse ca. 1 cm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti, senza far prendere colore.
Ci sei quasi!
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