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I sablé, i biscotti semplici a base di burro, zucchero a velo e farina, possono essere aromatizzati in diversi modi. Anche nature sono deliziosi.
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½ | limone |
250 g | di burro morbido |
120 g | di zucchero a velo |
1 bustina | di zucchero vanigliato di 10 g |
1 presa | di sale |
350 g | di farina |
zucchero per decorare |
Ricetta:
Annina
Ciocco
Foto:
Claudia
Linsi
Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate lo zucchero a velo setacciato, la scorza di limone, 1 cucchiaio di succo, lo zucchero vanigliato e il sale. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Incorporate la farina e impastate velocemente.
Dividete l’impasto in 2 porzioni e formate rotoli di 4 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli indurire in frigo per almeno 1 ora o in congelatore per 30 minuti.
Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite sulla superficie di lavoro un poco di zucchero. Passate i rotoli di pasta nello zucchero e tagliateli a fette spesse ca. 8 mm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 8 minuti, senza far quasi prendere colore ai biscotti.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 30 min
+ refrigerazione almeno 1 h
+ cottura in forno ca. 8 min
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