Sablé

Sablé

1 h 38 min

I sablé, i biscotti semplici a base di burro, zucchero a velo e farina, possono essere aromatizzati in diversi modi. Anche nature sono deliziosi.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 60 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 250 gdi burro morbido
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato di 10 g
  • 1 presadi sale
  • 350 gdi farina
  • zucchero per decorare
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
6,8 %
Grassi
3 g
45,8 %
Carboidrati
7 g
47,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
1 h 38 min
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate lo zucchero a velo setacciato, la scorza di limone, 1 cucchiaio di succo, lo zucchero vanigliato e il sale. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Incorporate la farina e impastate velocemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l’impasto in 2 porzioni e formate rotoli di 4 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli indurire in frigo per almeno 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite sulla superficie di lavoro un poco di zucchero. Passate i rotoli di pasta nello zucchero e tagliateli a fette spesse ca. 8 mm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 8 minuti, senza far quasi prendere colore ai biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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