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Sablé

Sablé

Tempo totale: 1 h 38 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 7 g, 60 kcal
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I sablé, i biscotti semplici a base di burro, zucchero a velo e farina, possono essere aromatizzati in diversi modi. Anche nature sono deliziosi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 60 pezzi

  • ½ limone
  • 250 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 busta di zucchero vanigliato di 10 g
  • 1 presa di sale
  • 350 g di farina
  • zucchero per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
1 h 38 minuti
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate lo zucchero a velo setacciato, la scorza di limone, 1 cucchiaio di succo, lo zucchero vanigliato e il sale. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Incorporate la farina e impastate velocemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l’impasto in 2 porzioni e formate rotoli di 4 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli indurire in frigo per almeno 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite sulla superficie di lavoro un poco di zucchero. Passate i rotoli di pasta nello zucchero e tagliateli a fette spesse ca. 8 mm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 8 minuti, senza far quasi prendere colore ai biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sable
Già cucinato Cucinato

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