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Schokoladensablés mit Haselnüssen

Schokoladensablés mit Haselnüssen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 14 g, 180 kcal
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Diese Guetzli passen nicht nur zu Weihnachten. Sie sind so einfach zuzubereiten, dass auch die Kinder mithelfen können.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück

  • ½ Zitrone
  • 350 g Butter, weich
  • 160 g Puderzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 300 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 150 g Haselnüsse
  • Zucker zum Rollen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Etwas Zitronenschale fein abreiben. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Puderzucker dazusieben. Zitronenschale und Salz zugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Mehl und Kakaopulver beigeben und alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Die ganzen Haselnüsse in den Teig kneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zu einer Rolle à ca. 6 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Etwas Zucker auf die Arbeitsfläche streuen. Teig aus der Folie nehmen, im Zucker wenden. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladensables-mit-haselnuessen
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