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Schokoladensablés mit Haselnüssen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück
- ½ Zitrone
- 350 g Butter, weich
- 160 g Puderzucker
- 2 Prisen Salz
- 300 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 150 g Haselnüsse
- Zucker zum Rollen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Etwas Zitronenschale fein abreiben. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Puderzucker dazusieben. Zitronenschale und Salz zugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Mehl und Kakaopulver beigeben und alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Die ganzen Haselnüsse in den Teig kneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zu einer Rolle à ca. 6 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Etwas Zucker auf die Arbeitsfläche streuen. Teig aus der Folie nehmen, im Zucker wenden. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
fast fertig
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