Schokoladensablés mit Haselnüssen

Schokoladensablés mit Haselnüssen

30 Min.

Diese Guetzli passen nicht nur zu Weihnachten. Sie sind so einfach zuzubereiten, dass auch die Kinder mithelfen können.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • 350 gButter, weich
  • 160 gPuderzucker
  • 2 PrisenSalz
  • 300 gMehl
  • 40 gKakaopulver
  • 150 gHaselnüsse
  • Zucker zum Rollen
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
2 g
4,4 %
Fett
13 g
64,6 %
Kohlenhydrate
14 g
30,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Etwas Zitronenschale fein abreiben. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Puderzucker dazusieben. Zitronenschale und Salz zugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Mehl und Kakaopulver beigeben und alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Die ganzen Haselnüsse in den Teig kneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zu einer Rolle à ca. 6 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Etwas Zucker auf die Arbeitsfläche streuen. Teig aus der Folie nehmen, im Zucker wenden. In ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration