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Orangen-Schokoladen-Sterne
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück
- ½ Orange
- 120 g Butter, weich
- 60 g Puderzucker
- 2 Prisen Salz
- 180 g Mehl
- Kakaopulver zum Bestäuben
-
Füllung
- 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 0,5 dl Rahm
- ½ Orange
- 1 EL Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- 1 Stunden
- backen:
- ca. 7 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 47 Min.
-
Weiter gehts
Orangenschale fein zur Butter reiben, Puderzucker und Salz beifügen. Mit dem Handrührgerät 5 Minuten hell und schaumig rühren. Orange auspressen, 1 EL Saft der Buttermasse beifügen. Mehl dazusieben. Rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Schokolade in Stücke brechen. Rahm mit einem Streifen dünn abgeschälter Orangenschale erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen. Orangenschale entfernen. Schokolade beigeben und schmelzen lassen. Puderzucker dazusieben und alles cremig verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen Backpapier portionenweise ca. 3 mm dick auswallen. Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Sterne je ein Sternchen ausstechen. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sternenbödeli wenden, mit Schokoladencreme bestreichen. Deckel aufsetzen und mit Kakaopulver bestäuben. Kühl lagern.
fast fertig
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