Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Orangen-Schokoladen-Sterne

Orangen-Schokoladen-Sterne

Gesamt: 2 Std. 47 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 9 g, 90 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die Sternen-Guetzli mit einer Orangen-Schokolade-Füllung passen besonders gut in die Weihnachtszeit, schmecken aber auch sonst zum Tee oder Kaffee.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück

  • ½ Orange
  • 120 g Butter, weich
  • 60 g Puderzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 180 g Mehl
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Füllung

  • 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 0,5 dl Rahm
  • ½ Orange
  • 1 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
1 Stunden
backen:
ca. 7 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 47 Min.
  1. Weiter gehts

    Orangenschale fein zur Butter reiben, Puderzucker und Salz beifügen. Mit dem Handrührgerät 5 Minuten hell und schaumig rühren. Orange auspressen, 1 EL Saft der Buttermasse beifügen. Mehl dazusieben. Rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Schokolade in Stücke brechen. Rahm mit einem Streifen dünn abgeschälter Orangenschale erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen. Orangenschale entfernen. Schokolade beigeben und schmelzen lassen. Puderzucker dazusieben und alles cremig verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig zwischen Backpapier portionenweise ca. 3 mm dick auswallen. Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Sterne je ein Sternchen ausstechen. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sternenbödeli wenden, mit Schokoladencreme bestreichen. Deckel aufsetzen und mit Kakaopulver bestäuben. Kühl lagern.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangen-schokoladen-sterne
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren