Orangen-Schokoladen-Sterne

Orangen-Schokoladen-Sterne

2 Std. 47 Min.

Die Sternen-Guetzli mit einer Orangen-Schokolade-Füllung passen besonders gut in die Weihnachtszeit, schmecken aber auch sonst zum Tee oder Kaffee.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Orange
  • 120 gButter, weich
  • 60 gPuderzucker
  • 2 PrisenSalz
  • 180 gMehl
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Füllung

  • 100 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
  • 0,5 dlRahm
  • ½Orange
  • 1 ELPuderzucker
  • 1Orange
  • 240 gButter, weich
  • 120 gPuderzucker
  • 4 PrisenSalz
  • 360 gMehl
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Füllung

  • 200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
  • 1 dlRahm
  • 1Orange
  • 2 ELPuderzucker
Kilokalorien
90 kcal
350 kj
Eiweiss
1 g
4,7 %
Fett
5 g
52,9 %
Kohlenhydrate
9 g
42,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
1 Stunden
backen:
ca. 7 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 47 Min.
  1. Weiter gehts

    Orangenschale fein zur Butter reiben, Puderzucker und Salz beifügen. Mit dem Handrührgerät 5 Minuten hell und schaumig rühren. Orange auspressen, 1 EL Saft der Buttermasse beifügen. Mehl dazusieben. Rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Schokolade in Stücke brechen. Rahm mit einem Streifen dünn abgeschälter Orangenschale erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen. Orangenschale entfernen. Schokolade beigeben und schmelzen lassen. Puderzucker dazusieben und alles cremig verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig zwischen Backpapier portionenweise ca. 3 mm dick auswallen. Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Sterne je ein Sternchen ausstechen. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sternenbödeli wenden, mit Schokoladencreme bestreichen. Deckel aufsetzen und mit Kakaopulver bestäuben. Kühl lagern.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration