Mohn-Limetten-Herzli

Mohn-Limetten-Herzli

2 Std. 5 Min.

Abgeriebene Limettenschale und Mohnsamen geben diesen herzförmigen Guetzli ebenso Geschmack wie die dekorative Glasur aus Puderzucker und Limettensaft.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 140 gMehl
  • 100 gPuderzucker
  • 1Limette
  • 1 PriseSalz
  • 15 gMohnsamen
  • 85 gButter, weich
  • 1Eigelb
  • 280 gMehl
  • 200 gPuderzucker
  • 2Limetten
  • 2 PrisenSalz
  • 30 gMohnsamen
  • 170 gButter, weich
  • 2Eigelb
Kilokalorien
50 kcal
200 kj
Eiweiss
1 g
8,7 %
Fett
2 g
39,1 %
Kohlenhydrate
6 g
52,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
trocknen lassen
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Teig herstellen

    Mehl und die Hälfte des Puderzuckers in eine Schüssel sieben. Limettenschale fein dazureiben. Übrige Limette beiseitelegen. Salz, Mohn und Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Eigelb dazugeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Herzli ausstechen und backen

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf etwas Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Herzli ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigresten zusammenfügen und gleich verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Herzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Herzli glasieren

    Saft der beiseitegelegten Limette auspressen. Mit restlichem Puderzucker zu einer Glasur verrühren. Herzli 1–2 mal damit bestreichen. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Herzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

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