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Mohn-Limetten-Herzli

Mohn-Limetten-Herzli

Gesamt: 2 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 6 g, 50 kcal
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Abgeriebene Limettenschale und Mohnsamen geben diesen herzförmigen Guetzli ebenso Geschmack wie die dekorative Glasur aus Puderzucker und Limettensaft.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

  • 140 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Limette
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Mohnsamen
  • 85 g Butter, weich
  • 1 Eigelb
  • Mehl zum Auswallen
  • 280 g Mehl
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Limetten
  • 2 Prisen Salz
  • 30 g Mohnsamen
  • 170 g Butter, weich
  • 2 Eigelb
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
trocknen lassen
Gesamt:
2 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Teig herstellen

    Mehl und die Hälfte des Puderzuckers in eine Schüssel sieben. Limettenschale fein dazureiben. Übrige Limette beiseitelegen. Salz, Mohn und Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Eigelb dazugeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Herzli ausstechen und backen

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf etwas Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Herzli ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigresten zusammenfügen und gleich verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Herzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Herzli glasieren

    Saft der beiseitegelegten Limette auspressen. Mit restlichem Puderzucker zu einer Glasur verrühren. Herzli 1–2 mal damit bestreichen. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mohn-limetten-herzli
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Tipp

Herzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

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