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Mohn-Limetten-Herzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 140 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 1 Limette
- 1 Prise Salz
- 15 g Mohnsamen
- 85 g Butter, weich
- 1 Eigelb
- Mehl zum Auswallen
- 280 g Mehl
- 200 g Puderzucker
- 2 Limetten
- 2 Prisen Salz
- 30 g Mohnsamen
- 170 g Butter, weich
- 2 Eigelb
- Mehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Teig herstellen
Mehl und die Hälfte des Puderzuckers in eine Schüssel sieben. Limettenschale fein dazureiben. Übrige Limette beiseitelegen. Salz, Mohn und Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Eigelb dazugeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herzli ausstechen und backen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf etwas Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Herzli ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigresten zusammenfügen und gleich verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Herzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herzli glasieren
Saft der beiseitegelegten Limette auspressen. Mit restlichem Puderzucker zu einer Glasur verrühren. Herzli 1–2 mal damit bestreichen. Trocknen lassen.
fast fertig
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Tipp
Herzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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