Mohn-Limetten-Herzli
Abgeriebene Limettenschale und Mohnsamen geben diesen herzförmigen Guetzli ebenso Geschmack wie die dekorative Glasur aus Puderzucker und Limettensaft.
- Vegetarisch
- 2 Std. 5 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 140 gMehl
- 100 gPuderzucker
- 1Limette
- 1 PriseSalz
- 15 gMohnsamen
- 85 gButter, weich
- 1Eigelb
- 280 gMehl
- 200 gPuderzucker
- 2Limetten
- 2 PrisenSalz
- 30 gMohnsamen
- 170 gButter, weich
- 2Eigelb
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 8,7 %
- Fett
- 2 g
- 39,1 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 52,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
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Weiter gehts
Teig herstellen
Mehl und die Hälfte des Puderzuckers in eine Schüssel sieben. Limettenschale fein dazureiben. Übrige Limette beiseitelegen. Salz, Mohn und Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Eigelb dazugeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herzli ausstechen und backen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf etwas Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Herzli ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigresten zusammenfügen und gleich verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Herzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herzli glasieren
Saft der beiseitegelegten Limette auspressen. Mit restlichem Puderzucker zu einer Glasur verrühren. Herzli 1–2 mal damit bestreichen. Trocknen lassen.
fast fertig
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