Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kokos-Sterne

Kokos-Sterne

Gesamt: 1 Std. 12 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 10 g, 70 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit Rum-Aroma gewürzte Guetzli, zu Sternen ausgestochen und gebacken, werden mit Puderzucker-Kokosmilch-Glasur bestrichen und mit Kokosraspeln bestreut.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • Teig

  • 250 g Mehl
  • 80 g feiner Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • ½ Fläschchen Rum-Aroma, ca. 1 g
  • 1 Limette
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • Mehl zum Auswallen
  • Glasur

  • 80 g Puderzucker
  • 3 EL Kokosmilch
  • ca. 1 EL Kokosraspeln
  • Nonpareilles
  • Teig

  • 500 g Mehl
  • 160 g feiner Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Fläschchen Rum-Aroma, ca. 1 g
  • 2 Limetten
  • 200 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • Mehl zum Auswallen
  • Glasur

  • 160 g Puderzucker
  • 6 EL Kokosmilch
  • ca. 2 EL Kokosraspeln
  • Nonpareilles

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
10-12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 12 Min.
  1. Teig herstellen und backen

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Rum-Aroma in einer Schüssel mischen. Limettenschale fein dazureiben, Saft auspressen und beigeben. Butter dazugeben. Alles zu einem krümeligen Teig verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigresten zusammenfügen und gleich verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Sterne in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Sterne glasieren und dekorieren

    Puderzucker mit Kokosmilch verrühren. Sterne damit bestreichen und mit Kokosraspeln und Nonpareilles garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kokos-sterne
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Statt Nonpareilles können die Sterne auch mit geriebener Limettenschale dekoriert werden. Die Sterne sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren