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Kokos-Sterne
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
-
Teig
- 250 g Mehl
- 80 g feiner Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- ½ Fläschchen Rum-Aroma, ca. 1 g
- 1 Limette
- 100 g Butter, weich
- 1 Ei
- Mehl zum Auswallen
-
Glasur
- 80 g Puderzucker
- 3 EL Kokosmilch
- ca. 1 EL Kokosraspeln
- Nonpareilles
-
Teig
- 500 g Mehl
- 160 g feiner Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Fläschchen Rum-Aroma, ca. 1 g
- 2 Limetten
- 200 g Butter, weich
- 2 Eier
- Mehl zum Auswallen
-
Glasur
- 160 g Puderzucker
- 6 EL Kokosmilch
- ca. 2 EL Kokosraspeln
- Nonpareilles
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- 10-12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 12 Min.
-
Teig herstellen und backen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Rum-Aroma in einer Schüssel mischen. Limettenschale fein dazureiben, Saft auspressen und beigeben. Butter dazugeben. Alles zu einem krümeligen Teig verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigresten zusammenfügen und gleich verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Sterne in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Sterne glasieren und dekorieren
Puderzucker mit Kokosmilch verrühren. Sterne damit bestreichen und mit Kokosraspeln und Nonpareilles garnieren.
fast fertig
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Tipps
Statt Nonpareilles können die Sterne auch mit geriebener Limettenschale dekoriert werden. Die Sterne sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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