Kokos-Sterne
Mit Rum-Aroma gewürzte Guetzli, zu Sternen ausgestochen und gebacken, werden mit Puderzucker-Kokosmilch-Glasur bestrichen und mit Kokosraspeln bestreut.
- Vegetarisch
- 1 Std. 12 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
-
Teig
- 250 gMehl
- 80 gfeiner Zucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 1 TLBackpulver
- ½ FläschchenRum-Aroma, ca. 1 g
- 1Limette
- 100 gButter, weich
- 1Ei
-
Glasur
- 80 gPuderzucker
- 3 ELKokosmilch
- ca. 1 ELKokosraspeln
- Nonpareilles
-
Teig
- 500 gMehl
- 160 gfeiner Zucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 2 TLBackpulver
- 1 FläschchenRum-Aroma, ca. 1 g
- 2Limetten
- 200 gButter, weich
- 2Eier
-
Glasur
- 160 gPuderzucker
- 6 ELKokosmilch
- ca. 2 ELKokosraspeln
- Nonpareilles
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 6 %
- Fett
- 3 g
- 40,3 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 53,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- 10-12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 12 Min.
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-
Teig herstellen und backen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Rum-Aroma in einer Schüssel mischen. Limettenschale fein dazureiben, Saft auspressen und beigeben. Butter dazugeben. Alles zu einem krümeligen Teig verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigresten zusammenfügen und gleich verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Sterne in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Sterne glasieren und dekorieren
Puderzucker mit Kokosmilch verrühren. Sterne damit bestreichen und mit Kokosraspeln und Nonpareilles garnieren.
fast fertig
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