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Kokos-Sterne

Kokos-Sterne

Mit Rum-Aroma gewürzte Guetzli, zu Sternen ausgestochen und gebacken, werden mit Puderzucker-Kokosmilch-Glasur bestrichen und mit Kokosraspeln bestreut.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 12 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Teig

  • 250 gMehl
  • 80 gfeiner Zucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1 TLBackpulver
  • ½ FläschchenRum-Aroma, ca. 1 g
  • 1Limette
  • 100 gButter, weich
  • 1Ei
  • Glasur

  • 80 gPuderzucker
  • 3 ELKokosmilch
  • ca. 1 ELKokosraspeln
  • Nonpareilles
  • Teig

  • 500 gMehl
  • 160 gfeiner Zucker
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2 TLBackpulver
  • 1 FläschchenRum-Aroma, ca. 1 g
  • 2Limetten
  • 200 gButter, weich
  • 2Eier
  • Glasur

  • 160 gPuderzucker
  • 6 ELKokosmilch
  • ca. 2 ELKokosraspeln
  • Nonpareilles
Kilokalorien
70 kcal
300 kj
Eiweiss
1 g
6 %
Fett
3 g
40,3 %
Kohlenhydrate
9 g
53,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
10-12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 12 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Teig herstellen und backen

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Rum-Aroma in einer Schüssel mischen. Limettenschale fein dazureiben, Saft auspressen und beigeben. Butter dazugeben. Alles zu einem krümeligen Teig verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigresten zusammenfügen und gleich verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Sterne in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Sterne glasieren und dekorieren

    Puderzucker mit Kokosmilch verrühren. Sterne damit bestreichen und mit Kokosraspeln und Nonpareilles garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kokos-sterne
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Statt Nonpareilles können die Sterne auch mit geriebener Limettenschale dekoriert werden. Die Sterne sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

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