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Stelle al cocco

Stelle al cocco

Tempo totale: 1 h 12 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 10 g, 70 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Queste stelline di pasta frolla all'aroma di rum splendono di una glassa al latte di cocco e zucchero a velo, coriandoli colorati e noce di cocco grattugiata.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • Pasta

  • 250 g di farina
  • 80 g di zucchero fino
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ bottiglietta d’aroma di rum, ca. 1 g
  • 1 limetta
  • 100 g di burro, morbido
  • 1 uovo
  • farina per spianare
  • Glassa

  • 80 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di latte di cocco
  • ca. 1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata
  • confettini di zucchero
  • Pasta

  • 500 g di farina
  • 160 g di zucchero fino
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 bottiglietta d’aroma di rum, ca. 1 g
  • 2 limette
  • 200 g di burro, morbido
  • 2 uova
  • farina per spianare
  • Glassa

  • 160 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di latte di cocco
  • ca. 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • confettini di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 12 minuti
  1. Preparare e cuocere la pasta

    Scaldate il forno statico a 180 °C. In una scodella mescolate la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere e l'aroma di rum. Unite la scorza della limetta grattugiata finemente e il succo spremuto. Aggiungete il burro e sfregate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta friabile. Aggiungete l'uovo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea poi stendetela su poca farina in una sfoglia alta ca. 5 mm. Ritagliate delle stelle e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Rimpastate gli avanzi di pasta e procedete nello stesso modo fino a esaurire la pasta. Cuocete le stelle al centro del forno per 10–12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  2. Glassare e decorare le stelle

    Mescolate lo zucchero a velo con il latte di cocco poi con un pennello ricoprite le stelle di glassa. Decorate con la noce di cocco grattugiata e i confettini di zucchero colorati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stelle-al-cocco
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Al posto dei confettini di zucchero potete decorare le stelle con la scorza grattugiata della limetta. In una scatola per biscotti e al fresco le stelle si conservano per ca. 1 settimana.

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