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Stelle al cocco

Stelle al cocco

Queste stelline di pasta frolla all'aroma di rum splendono di una glassa al latte di cocco e zucchero a velo, coriandoli colorati e noce di cocco grattugiata.

  • vegetariano
  • 1 h 12 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Pasta

  • 250 gdi farina
  • 80 gdi zucchero fino
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • ½ bottigliettad’aroma di rum, ca. 1 g
  • 1limetta
  • 100 gdi burro, morbido
  • 1uovo
  • Glassa

  • 80 gdi zucchero a velo
  • 3 cucchiaidi latte di cocco
  • ca. 1 cucchiaiodi noce di cocco grattugiata
  • confettini di zucchero
  • Pasta

  • 500 gdi farina
  • 160 gdi zucchero fino
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 bottigliettad’aroma di rum, ca. 1 g
  • 2limette
  • 200 gdi burro, morbido
  • 2uova
  • Glassa

  • 160 gdi zucchero a velo
  • 6 cucchiaidi latte di cocco
  • ca. 2 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • confettini di zucchero
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
1 g
6 %
Grassi
3 g
40,3 %
Carboidrati
9 g
53,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 12 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Preparare e cuocere la pasta

    Scaldate il forno statico a 180 °C. In una scodella mescolate la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere e l'aroma di rum. Unite la scorza della limetta grattugiata finemente e il succo spremuto. Aggiungete il burro e sfregate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta friabile. Aggiungete l'uovo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea poi stendetela su poca farina in una sfoglia alta ca. 5 mm. Ritagliate delle stelle e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Rimpastate gli avanzi di pasta e procedete nello stesso modo fino a esaurire la pasta. Cuocete le stelle al centro del forno per 10–12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  2. Glassare e decorare le stelle

    Mescolate lo zucchero a velo con il latte di cocco poi con un pennello ricoprite le stelle di glassa. Decorate con la noce di cocco grattugiata e i confettini di zucchero colorati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stelle-al-cocco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto dei confettini di zucchero potete decorare le stelle con la scorza grattugiata della limetta. In una scatola per biscotti e al fresco le stelle si conservano per ca. 1 settimana.

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