Stelle al cocco

Stelle al cocco

1 h 12 min

Queste stelline di pasta frolla all'aroma di rum splendono di una glassa al latte di cocco e zucchero a velo, coriandoli colorati e noce di cocco grattugiata.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Pasta

  • 250 gdi farina
  • 80 gdi zucchero fino
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • ½ bottigliettad’aroma di rum, ca. 1 g
  • 1limetta
  • 100 gdi burro, morbido
  • 1uovo
  • Glassa

  • 80 gdi zucchero a velo
  • 3 cucchiaidi latte di cocco
  • ca. 1 cucchiaiodi noce di cocco grattugiata
  • confettini di zucchero
  • Pasta

  • 500 gdi farina
  • 160 gdi zucchero fino
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 bottigliettad’aroma di rum, ca. 1 g
  • 2limette
  • 200 gdi burro, morbido
  • 2uova
  • Glassa

  • 160 gdi zucchero a velo
  • 6 cucchiaidi latte di cocco
  • ca. 2 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • confettini di zucchero
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
1 g
6 %
Grassi
3 g
40,3 %
Carboidrati
9 g
53,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 12 min
  1. Preparare e cuocere la pasta

    Scaldate il forno a 180 °C. In una scodella mescolate la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere e l'aroma di rum. Unite la scorza della limetta grattugiata finemente e il succo spremuto. Aggiungete il burro e sfregate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta friabile. Aggiungete l'uovo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea poi stendetela su poca farina in una sfoglia alta ca. 5 mm. Ritagliate delle stelle e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Rimpastate gli avanzi di pasta e procedete nello stesso modo fino a esaurire la pasta. Cuocete le stelle al centro del forno per 10–12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  2. Glassare e decorare le stelle

    Mescolate lo zucchero a velo con il latte di cocco poi con un pennello ricoprite le stelle di glassa. Decorate con la noce di cocco grattugiata e i confettini di zucchero colorati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto dei confettini di zucchero potete decorare le stelle con la scorza grattugiata della limetta. In una scatola per biscotti e al fresco le stelle si conservano per ca. 1 settimana.

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