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Stelle al cocco
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 40
- 80
pezzi
-
Pasta
- 250 g di farina
- 80 g di zucchero fino
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ½ bottiglietta d’aroma di rum, ca. 1 g
- 1 limetta
- 100 g di burro, morbido
- 1 uovo
- farina per spianare
-
Glassa
- 80 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di latte di cocco
- ca. 1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata
- confettini di zucchero
-
Pasta
- 500 g di farina
- 160 g di zucchero fino
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 bottiglietta d’aroma di rum, ca. 1 g
- 2 limette
- 200 g di burro, morbido
- 2 uova
- farina per spianare
-
Glassa
- 160 g di zucchero a velo
- 6 cucchiai di latte di cocco
- ca. 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
- confettini di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 12 min.
-
Preparare e cuocere la pasta
Scaldate il forno statico a 180 °C. In una scodella mescolate la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere e l'aroma di rum. Unite la scorza della limetta grattugiata finemente e il succo spremuto. Aggiungete il burro e sfregate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta friabile. Aggiungete l'uovo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea poi stendetela su poca farina in una sfoglia alta ca. 5 mm. Ritagliate delle stelle e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Rimpastate gli avanzi di pasta e procedete nello stesso modo fino a esaurire la pasta. Cuocete le stelle al centro del forno per 10–12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Glassare e decorare le stelle
Mescolate lo zucchero a velo con il latte di cocco poi con un pennello ricoprite le stelle di glassa. Decorate con la noce di cocco grattugiata e i confettini di zucchero colorati.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Al posto dei confettini di zucchero potete decorare le stelle con la scorza grattugiata della limetta. In una scatola per biscotti e al fresco le stelle si conservano per ca. 1 settimana.
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