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Étoiles à la noix de coco

Étoiles à la noix de coco

Total: 1 h 12 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 9 g, 70 kcal
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Nappées d'un irrésistible glaçage au lait de coco et parsemées de noix de coco râpée, ces étoiles parfumées au rhum sont de vraies petites gourmandises.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

  • Pâte

  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de poudre à lever
  • ½ petite bouteille d’arôme de rhum, env. 1 g
  • 1 citron vert
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • farine pour abaisser
  • Glaçage

  • 80 g de sucre glace
  • 3 cs de lait de coco
  • env. 1 cs de noix de coco râpée
  • nonpareilles
  • Pâte

  • 500 g de farine
  • 160 g de sucre fin
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 petite bouteille d’arôme de rhum, env. 1 g
  • 2 citrons verts
  • 200 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • farine pour abaisser
  • Glaçage

  • 160 g de sucre glace
  • 6 cs de lait de coco
  • env. 2 cs de noix de coco râpée
  • nonpareilles

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
refroidissement
Total:
1 h 12 minutes
  1. Préparer la pâte et cuire les biscuits

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Réunir la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever et l'arôme de rhum dans une jatte. Râper fin le zeste du citron vert sur le mélange puis exprimer le jus et l'incorporer également. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer l'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple. L'abaisser à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des étoiles à l'emporte-pièce et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Rassembler les restes de pâte et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Glisser les biscuits au milieu du four et les faire cuire 10-12 min. Les retirer du four et les laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
  2. Napper et décorer les étoiles

    Mélanger le sucre glace et le lait de noix de coco. Appliquer le glaçage sur les étoiles puis les garnir de noix de coco râpée et de nonpareilles.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/etoiles-a-la-noix-de-coco
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Pour la décoration, on peut aussi remplacer les nonpareilles par du zeste de citron vert râpé. Dans une boîte à biscuits et au frais, les étoiles à la noix de coco se conservent env. 1 semaine.

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