Étoiles à la noix de coco
Nappées d'un irrésistible glaçage au lait de coco et parsemées de noix de coco râpée, ces étoiles parfumées au rhum sont de vraies petites gourmandises.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
-
Pâte
- 250 gde farine
- 80 gde sucre fin
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 ccde poudre à lever
- ½ petite bouteilled’arôme de rhum, env. 1 g
- 1citron vert
- 100 gde beurre mou
- 1œuf
-
Glaçage
- 80 gde sucre glace
- 3 csde lait de coco
- env. 1 csde noix de coco râpée
- nonpareilles
-
Pâte
- 500 gde farine
- 160 gde sucre fin
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2 ccde poudre à lever
- 1 petite bouteilled’arôme de rhum, env. 1 g
- 2citrons verts
- 200 gde beurre mou
- 2œufs
-
Glaçage
- 160 gde sucre glace
- 6 csde lait de coco
- env. 2 csde noix de coco râpée
- nonpareilles
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 1 g
- 6 %
- Lipides
- 3 g
- 40,3 %
- Glucides
- 9 g
- 53,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 12 min
-
Préparer la pâte et cuire les biscuits
Préchauffer le four à 180 °C. Réunir la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever et l'arôme de rhum dans une jatte. Râper fin le zeste du citron vert sur le mélange puis exprimer le jus et l'incorporer également. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer l'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple. L'abaisser à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des étoiles à l'emporte-pièce et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Rassembler les restes de pâte et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Glisser les biscuits au milieu du four et les faire cuire 10-12 min. Les retirer du four et les laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout -
Napper et décorer les étoiles
Mélanger le sucre glace et le lait de noix de coco. Appliquer le glaçage sur les étoiles puis les garnir de noix de coco râpée et de nonpareilles.
Presque au bout
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