Biscotti zenzero e limone

1 h 15 min

Lo zenzero e il limone si armonizzano a meraviglia in questi biscotti natalizi dal tocco esotico. Ben confezionati sono perfetti per dolce regalino.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 35 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 200 gdi burro, tenero
  • 100 gdi zucchero
  • 3 cucchiainidi zenzero macinato
  • 2 presedi sale
  • 1uovo
  • 300 gdi farina
  • di farina per spianare
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
1 g
4,5 %
Grassi
5 g
50,6 %
Carboidrati
10 g
44,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Grattugiate finemente la scorza di limone. Dimezzate il limone e spremetene il succo. Mettete in una scodella la scorza di limone, il burro, lo zucchero, lo zenzero e il sale. Montate a spuma con lo sbattitore elettrico. Aggiungete l'uovo. Unite 3 cucchiai di succo di limone e la farina. Impastate tutto velocemente. Mettete l'impasto in frigo coperto per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 160 °C. Stendete l'impasto su poca farina in una sfoglia spessa ca. 1,5 cm. Ritagliate dei rettangoli di ca. 3 × 7 cm. Accomodateli su una teglia ricoperta di carta da forno e bucherellateli ripetutamente con una forchetta. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate. Mescolate lo zucchero a velo con 1-2 cucchiai di succo di limone per ottenere una glassa liquida. Spennellate i biscotti ancora caldi con la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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