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Biscotti zenzero e limone
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 35 pezzi
- 1 limone
- 200 g di burro, tenero
- 100 g di zucchero
- 3 cucchiaini di zenzero macinato
- 2 prese di sale
- 1 uovo
- 300 g di farina
- di farina per spianare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Grattugia finemente la scorza di limone. Dimezza il limone e spremine il succo. Metti in una scodella la scorza del limone, il burro, lo zucchero, lo zenzero e il sale. Monta a spuma con lo sbattitore elettrico. Aggiungi l'uovo. Unisci 3 cucchiai di succo di limone e la farina. Impasta tutto velocemente. Metti l'impasto in frigo coperto per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 160 °C. Stendi l'impasto su poca farina in una sfoglia spessa ca. 1,5 cm. Ritaglia dei rettangoli di ca. 3 × 7 cm. Accomodali su una teglia ricoperta di carta da forno e bucherellali ripetutamente con una forchetta. Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna. Mescola lo zucchero a velo con 1-2 cucchiai di succo di limone per ottenere una glassa liquida. Spennella i biscotti ancora caldi con la glassa.
Ci sei quasi!
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