Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti zenzero e limone

Lo zenzero e il limone si armonizzano a meraviglia in questi biscotti natalizi dal tocco esotico. Ben confezionati sono perfetti per dolce regalino.

  • vegetariano
  • 1 h 15 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 35 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 200 gdi burro, tenero
  • 100 gdi zucchero
  • 3 cucchiainidi zenzero macinato
  • 2 presedi sale
  • 1uovo
  • 300 gdi farina
  • di farina per spianare
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
1 g
4,5 %
Grassi
5 g
50,6 %
Carboidrati
10 g
44,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Grattugiate finemente la scorza di limone. Dimezzate il limone e spremetene il succo. Mettete in una scodella la scorza di limone, il burro, lo zucchero, lo zenzero e il sale. Montate a spuma con lo sbattitore elettrico. Aggiungete l'uovo. Unite 3 cucchiai di succo di limone e la farina. Impastate tutto velocemente. Mettete l'impasto in frigo coperto per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 160 °C. Stendete l'impasto su poca farina in una sfoglia spessa ca. 1,5 cm. Ritagliate dei rettangoli di ca. 3 × 7 cm. Accomodateli su una teglia ricoperta di carta da forno e bucherellateli ripetutamente con una forchetta. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate. Mescolate lo zucchero a velo con 1-2 cucchiai di succo di limone per ottenere una glassa liquida. Spennellate i biscotti ancora caldi con la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-zenzero-e-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare