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    Biscotti zenzero e limone

    Lo zenzero e il limone si armonizzano a meraviglia in questi biscotti natalizi dal tocco esotico. Ben confezionati sono perfetti per dolce regalino.

    Per ca.  35  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 limone
    200 g di burro, tenero
    100 g di zucchero
    3 cucchiaini di zenzero macinato
    2 prese di sale
    1 uovo
    300 g di farina
    di farina per spianare
    2 cucchiai di zucchero a velo
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    90 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    5 G
    50 %
    Proteine
    1 G
    4,4 %
    Carboidrati
    10 G
    44,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Grattugiate finemente la scorza di limone. Dimezzate il limone e spremetene il succo. Mettete in una scodella la scorza di limone, il burro, lo zucchero, lo zenzero e il sale. Montate a spuma con lo sbattitore elettrico. Aggiungete l'uovo. Unite 3 cucchiai di succo di limone e la farina. Impastate tutto velocemente. Mettete l'impasto in frigo coperto per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 160 °C. Stendete l'impasto su poca farina in una sfoglia spessa ca. 1,5 cm. Ritagliate dei rettangoli di ca. 3 × 7 cm. Accomodateli su una teglia ricoperta di carta da forno e bucherellateli ripetutamente con una forchetta. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate. Mescolate lo zucchero a velo con 1-2 cucchiai di succo di limone per ottenere una glassa liquida. Spennellate i biscotti ancora caldi con la glassa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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    Commenti (4)
    M. Schneider 28.12.2017

    Cette recette de biscuits gingembre et citron est excellente. La prochaine fois je couperai mes biscuits en carré 3 X 3cm.
    4 étoiles sur 5

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    M. Dellenbach 26.11.2017

    La pâte est excellente mais il doit y avoir une erreur sur l'épaisseur. Malgré 35 minutes de cuisson, la pâte est toujours crue.

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    M. Team 27.11.2017

    Madame Dellenbach,
    Nous avons testé cette recette à plusieurs reprises et ce fut à chaque fois une réussite. Nous nous permettons d’insister sur trois points essentiels: le four doit être réglé sur chaleur de voûte et de sole (PAS sur air chaud), la pâte doit avoir reposée suffisamment longtemps au réfrigérateur et l’épaisseur de l’abaisse ne doit pas dépasser 1,5 cm.
    Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir en cuisine et une bonne dégustation!
    L’équipe Migusto

    M. Salvetti 24.11.2017

    Je vais la faire bientôt car elle est originale et me fait envie

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