Biscotti alle nocciole e mele

Biscotti alle nocciole e mele

35 min

Deliziosi gli amaretti a chenelle con nocciole e mele! E decorati con una nocciola intera sono pure belli!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova
  • 50 gdi burro
  • 60 gdi zucchero
  • 200 gdi nocciole macinate
  • 1limone
  • ½mela
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 16nocciole intere
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
3 g
8,9 %
Grassi
11 g
73,3 %
Carboidrati
6 g
17,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Separate le uova. Fate sciogliere il burro. Lavorate i tuorli, lo zucchero, le nocciole macinate e il burro. Grattugiatevi finemente la scorza del limone. Montate a neve gli albumi. Tagliate a dadini la mela, senza sbucciarla. Incorporate i dadini di mela, gli albumi e la farina. Con un cucchiaio formate ca. 16 chenelle e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Decorate con le nocciole intere. Cuocete al centro del forno per 15 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Tenendo chiuso lo sportello, il forno mantiene la temperatura. Per questo motivo, di solito si può spegnere il forno qualche minuto prima di teminare la cottura.

Più ricette

Più ispirazioni