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    Biscotti alle nocciole e mele

    Biscotti alle nocciole e mele

    Deliziosi gli amaretti a chenelle con nocciole e mele! E decorati con una nocciola intera sono pure belli!

    Per ca.  16  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 uova
    50 g di burro
    60 g di zucchero
    200 g di nocciole macinate
    1 limone
    ½ mela
    1 cucchiaio di farina
    16 nocciole intere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    11 G
    70,7 %
    Proteine
    3 G
    8,6 %
    Carboidrati
    6 G
    17,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Separate le uova. Fate sciogliere il burro. Lavorate i tuorli, lo zucchero, le nocciole macinate e il burro. Grattugiatevi finemente la scorza del limone. Montate a neve gli albumi. Tagliate a dadini la mela, senza sbucciarla. Incorporate i dadini di mela, gli albumi e la farina. Con un cucchiaio formate ca. 16 chenelle e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Decorate con le nocciole intere. Cuocete al centro del forno per 15 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Tenendo chiuso lo sportello, il forno mantiene la temperatura. Per questo motivo, di solito si può spegnere il forno qualche minuto prima di teminare la cottura.
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