Cookies alle castagne
Facilissimi da preparare, i biscotti alle castagne con pepite di cioccolato fondente sono una delizia per la merenda oppure con un tè o un caffè.
- vegetariano
- 44 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi da 12 cm ø
- 150 gdi burro, morbido
- 160 gdi zucchero
- 1uovo
- 100 gdi cioccolato fondente, 55% cacao
- 80 gdi vermicelles
- 250 gdi farina bianca
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 2 presedi sale
- ½arancia
- 12castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta delle castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- ½ cucchiainodi cacao in polvere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 4 g
- 5,3 %
- Grassi
- 14 g
- 41,7 %
- Carboidrati
- 40 g
- 53 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura per teglia:
- ca. 12 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 44 min
-
Lavorate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 2 minuti con uno sbattitore elettrico. Unite l'uovo e continuate a mescolare gli ingredienti per ca. 1 minuto. Tritate grossolanamente il cioccolato e incorporatelo alla crema di burro e uovo con i vermicelles, la farina, il lievito e il sale. Mescolate bene il tutto e unite la scorza d'arancia grattugiata. Spremete l'arancia e aggiungete pochissimo succo, in modo da ottenere una pasta bella liscia.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Dividete la pasta in 12 porzioni e con ognuna modellate un biscotto rotondo di ca. 12 cm di diametro. Accomodate i cookies su una teglia foderata con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra un biscotto e l'altro. Dimezzate le castagne e tagliatele in modo da ottenere fettine il più sottili possibili. Distribuitele sui biscotti e premetele leggermente nella pasta. Cuocete i cookies nella parte bassa del forno per ca. 12 minuti, fino a quando i bordi dei biscotti cominciano a scurire leggermente. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Spolverizzate con il cacao.
Ci sei quasi!
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