Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cookies alle castagne

Cookies alle castagne

Tempo totale: 44 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 14 g, carboidrati 40 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Facilissimi da preparare, i biscotti alle castagne con pepite di cioccolato fondente sono una delizia per la merenda oppure con un tè o un caffè.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi da 12 cm ø

  • 150 g di burro, morbido
  • 160 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g di cioccolato fondente, 55% cacao
  • 80 g di vermicelles
  • 250 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • ½ arancia
  • 12 castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta delle castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • ½ cucchiaino di cacao in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
44 minuti
  1. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 2 minuti con uno sbattitore elettrico. Unite l'uovo e continuate a mescolare gli ingredienti per ca. 1 minuto. Tritate grossolanamente il cioccolato e incorporatelo alla crema di burro e uovo con i vermicelles, la farina, il lievito e il sale. Mescolate bene il tutto e unite la scorza d'arancia grattugiata. Spremete l'arancia e aggiungete pochissimo succo, in modo da ottenere una pasta bella liscia.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Dividete la pasta in 12 porzioni e con ognuna modellate un biscotto rotondo di ca. 12 cm di diametro. Accomodate i cookies su una teglia foderata con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra un biscotto e l'altro. Dimezzate le castagne e tagliatele in modo da ottenere fettine il più sottili possibili. Distribuitele sui biscotti e premetele leggermente nella pasta. Cuocete i cookies nella parte bassa del forno per ca. 12 minuti, fino a quando i bordi dei biscotti cominciano a scurire leggermente. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Spolverizzate con il cacao.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cookies-alle-castagne
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare