Cookies alle castagne

Cookies alle castagne

44 min

Facilissimi da preparare, i biscotti alle castagne con pepite di cioccolato fondente sono una delizia per la merenda oppure con un tè o un caffè.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi da 12 cm ø

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi burro, morbido
  • 160 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 100 gdi cioccolato fondente, 55% cacao
  • 80 gdi vermicelles
  • 250 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • ½arancia
  • 12castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta delle castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • ½ cucchiainodi cacao in polvere
  • 300 gdi burro, morbido
  • 320 gdi zucchero
  • 2uova
  • 200 gdi cioccolato fondente, 55% cacao
  • 160 gdi vermicelles
  • 500 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4 presedi sale
  • 1arancia
  • 24castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta delle castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 1 cucchiainodi cacao in polvere
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
4 g
5,3 %
Grassi
14 g
41,7 %
Carboidrati
40 g
53 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura per teglia:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
44 min
  1. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 2 minuti con uno sbattitore elettrico. Unite l'uovo e continuate a mescolare gli ingredienti per ca. 1 minuto. Tritate grossolanamente il cioccolato e incorporatelo alla crema di burro e uovo con i vermicelles, la farina, il lievito e il sale. Mescolate bene il tutto e unite la scorza d'arancia grattugiata. Spremete l'arancia e aggiungete pochissimo succo, in modo da ottenere una pasta bella liscia.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Dividete la pasta in 12 porzioni e con ognuna modellate un biscotto rotondo di ca. 12 cm di diametro. Accomodate i cookies su una teglia foderata con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra un biscotto e l'altro. Dimezzate le castagne e tagliatele in modo da ottenere fettine il più sottili possibili. Distribuitele sui biscotti e premetele leggermente nella pasta. Cuocete i cookies nella parte bassa del forno per ca. 12 minuti, fino a quando i bordi dei biscotti cominciano a scurire leggermente. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Spolverizzate con il cacao.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni