Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cookies alle castagne

Cookies alle castagne

Facilissimi da preparare, i biscotti alle castagne con pepite di cioccolato fondente sono una delizia per la merenda oppure con un tè o un caffè.

  • vegetariano
  • 44 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi da 12 cm ø

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi burro, morbido
  • 160 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 100 gdi cioccolato fondente, 55% cacao
  • 80 gdi vermicelles
  • 250 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • ½arancia
  • 12castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta delle castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • ½ cucchiainodi cacao in polvere
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
4 g
5,3 %
Grassi
14 g
41,7 %
Carboidrati
40 g
53 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura per teglia:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
44 min
  1. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 2 minuti con uno sbattitore elettrico. Unite l'uovo e continuate a mescolare gli ingredienti per ca. 1 minuto. Tritate grossolanamente il cioccolato e incorporatelo alla crema di burro e uovo con i vermicelles, la farina, il lievito e il sale. Mescolate bene il tutto e unite la scorza d'arancia grattugiata. Spremete l'arancia e aggiungete pochissimo succo, in modo da ottenere una pasta bella liscia.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Dividete la pasta in 12 porzioni e con ognuna modellate un biscotto rotondo di ca. 12 cm di diametro. Accomodate i cookies su una teglia foderata con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra un biscotto e l'altro. Dimezzate le castagne e tagliatele in modo da ottenere fettine il più sottili possibili. Distribuitele sui biscotti e premetele leggermente nella pasta. Cuocete i cookies nella parte bassa del forno per ca. 12 minuti, fino a quando i bordi dei biscotti cominciano a scurire leggermente. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Spolverizzate con il cacao.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cookies-alle-castagne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare