Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Marroni-Cookies
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück à 12 cm ø
- 150 g Butter, weich
- 160 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g dunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
- 80 g Vermicelles
- 250 g Weissmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- ½ Orange
- 12 geröstet und geschälte Marroni à ca. 12 g (siehe Rezept "Heisse Marroni selbst gemacht" oder tiefgekühlte Marroni)
- ½ TL Kakaopulver
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 12 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 44 Min.
-
Butter und Zucker ca. 2 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei dazugeben, ca. 1 Minute weiterrühren. Schokolade grob hacken. Mit Vermicelles, Mehl, Backpulver und Salz beigeben. Alles gut mischen. Orangenschale dazureiben. Orange auspressen. Sehr wenig Saft dazugeben, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in 12 Portionen teilen und darauf ca. 12 cm grosse Cookies formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Marroni halbieren, sodass sie möglichst flach sind. Auf die Cookies verteilen und etwas in den Teig drücken. Cookies blechweise in der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen, bis die Ränder der Cookies leicht braun werden. Herausnehmen und auf Gittern abkühlen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.