Marroni-Cookies
Marroni-Cookies mit Stückchen von dunkler Schokolade schmecken vor allem zu Tee oder Kaffee wunderbar. Und diese Guetzli sind ganz einfach zu machen.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück à 12 cm ø
- 150 gButter, weich
- 160 gZucker
- 1Ei
- 100 gdunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
- 80 gVermicelles
- 250 gWeissmehl
- 1 TLBackpulver
- 2 PrisenSalz
- ½Orange
- 12geröstet und geschälte Marroni à ca. 12 g (siehe Rezept "Heisse Marroni selbst gemacht" oder tiefgekühlte Marroni)
- ½ TLKakaopulver
- 300 gButter, weich
- 320 gZucker
- 2Eier
- 200 gdunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
- 160 gVermicelles
- 500 gWeissmehl
- 2 TLBackpulver
- 4 PrisenSalz
- 1Orange
- 24geröstet und geschälte Marroni à ca. 12 g (siehe Rezept "Heisse Marroni selbst gemacht" oder tiefgekühlte Marroni)
- 1 TLKakaopulver
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,3 %
- Fett
- 14 g
- 41,7 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 53 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 44 Min.
-
Butter und Zucker ca. 2 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei dazugeben, ca. 1 Minute weiterrühren. Schokolade grob hacken. Mit Vermicelles, Mehl, Backpulver und Salz beigeben. Alles gut mischen. Orangenschale dazureiben. Orange auspressen. Sehr wenig Saft dazugeben, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig in 12 Portionen teilen und darauf ca. 12 cm grosse Cookies formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Marroni halbieren, sodass sie möglichst flach sind. Auf die Cookies verteilen und etwas in den Teig drücken. Cookies blechweise in der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen, bis die Ränder der Cookies leicht braun werden. Herausnehmen und auf Gittern abkühlen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben.
fast fertig
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