Hafer-Cranberries-Cookies
Ganz einfach sind diese Guetzli aus Kondensmilch, Butter, Zucker, Haferflocken, Dinkelmehl und Cranberries zu machen. Fein zu Tee, Kaffee und einfach so.
- Vegetarisch
- 29 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 24
- 48
Stück
- 150 ggezuckerte Kondensmilch
- 200 gButter, weich
- 150 gRohzucker
- 200 gfeine Haferflocken
- 140 gDinkelmehl
- 2 PrisenSalz
- 50 gCranberries
- 300 ggezuckerte Kondensmilch
- 400 gButter, weich
- 300 gRohzucker
- 400 gfeine Haferflocken
- 280 gDinkelmehl
- 4 PrisenSalz
- 100 gCranberries
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 7,3 %
- Fett
- 8 g
- 43,9 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 48,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- 15 Minuten
- backen pro Blech:
- 12-14 Minuten
- Gesamt:
- 29 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kondensmilch, Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten cremig schlagen. Haferflocken, Mehl, Salz und Cranberries dazugeben, mischen. Esslöffel grosse Portionen zu kompakten Kugeln formen. Mit ausreichend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben. Cookies etwas flachdrücken, anschliessend im Ofen blechweise ca. 12–14 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen, dann auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.