Hafer-Cranberries-Cookies
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 24 Stück
- 150 g gezuckerte Kondensmilch
- 200 g Butter, weich
- 150 g Rohzucker
- 200 g feine Haferflocken
- 140 g Dinkelmehl
- 2 Prisen Salz
- 50 g getrocknete Cranberries
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 15 Minuten
- backen pro Blech:
- 12-14 Minuten
- Gesamt:
- 29 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kondensmilch, Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten cremig schlagen. Haferflocken, Mehl, Salz und Cranberries dazugeben, mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Esslöffel grosse Portionen zu kompakten Kugeln formen. Mit ausreichend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Cookies etwas flachdrücken, anschliessend im Ofen blechweise ca. 12–14 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen, dann auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
Tipps
Cookies nach Belieben mit etwas Lebkuchengewürz oder mit gemahlenem Zimt verfeinern. Ist der Cookie-Teig zu klebrig zum Formen, kann er ca. 15 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden. Danach ist die Masse fester und lässt sich gut zu Kugeln formen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.