Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Skillet Cookie
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
Ergibt 1 ofenfeste Form à ca. 24 ∅, z. B. Gusseisentopf
Ergibt 2 ofenfeste Formen à ca. 24 ∅, z. B. Gusseisentöpfe
- Butter für die Pfanne
- 100 g Butter, weich
- 70 g Rohzucker
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 180 g dunkle Schokolade
- Puderzucker zum Bestreuen
- Butter für die Pfanne
- 200 g Butter, weich
- 140 g Rohzucker
- 160 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 4 Prisen Salz
- 360 g dunkle Schokolade
- Puderzucker zum Bestreuen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter auspinseln. Butter und beide Zuckersorten mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, weiterschlagen. Mehl und Salz mischen, unter den Teig heben. 2/3 der Schokolade hacken, dazugeben und mischen.
fast fertig -
Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen. Restliche Schokolade in Stücke brechen, in die Teigmitte drücken. Cookie im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
Tipps
Schmeckt am besten lauwarm und nach Belieben mit einer Kugel Glace. Wer keine Gusseisenpfanne hat, backt den Teig in einer Kuchenform mit gleichem Durchmesser.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.