Skillet Cookie

Skillet Cookie

40 Min.

Dieses Riesenplätzchen mit Schokoladenstückchen schmeckt am besten lauwarm und kann nach Belieben mit einer Kugel Schoggi- oder Vanille-Glace serviert werden.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckFür 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 1 ofenfeste Form à ca. 24 ∅, z. B. Gusseisenpfanne

  • Butter für die Pfanne
  • 100 gButter, weich
  • 70 gRohzucker
  • 80 gZucker
  • 2Eier
  • 150 gMehl
  • 2 PrisenSalz
  • 180 gdunkle Schokolade
  • Puderzucker zum Bestreuen
Kilokalorien
500 kcal
2.100 kj
Eiweiss
7 g
5,7 %
Fett
25 g
45,6 %
Kohlenhydrate
60 g
48,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Form mit Butter auspinseln. Butter und beide Zuckersorten mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, weiterschlagen. Mehl und Salz mischen, unter den Teig heben. 2/3 der Schokolade hacken, dazugeben und mischen.

    fast fertig
  2. Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen. Restliche Schokolade in Stücke brechen, in die Teigmitte drücken. Cookie im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Schmeckt am besten lauwarm und nach Belieben mit einer Kugel Glace. Wer keine Gusseisenpfanne hat, backt den Teig in einer Kuchenform mit gleichem Durchmesser.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration