Skillet Cookie
Dieses Riesenplätzchen mit Schokoladenstückchen schmeckt am besten lauwarm und kann nach Belieben mit einer Kugel Schoggi- oder Vanille-Glace serviert werden.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 6 Personen
Ergibt 1 ofenfeste Form à ca. 24 ∅, z. B. Gusseisentopf
- Butter für die Pfanne
- 100 gButter, weich
- 70 gRohzucker
- 80 gZucker
- 2Eier
- 150 gMehl
- 2 PrisenSalz
- 180 gdunkle Schokolade
- Puderzucker zum Bestreuen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 5,7 %
- Fett
- 25 g
- 45,6 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 48,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter auspinseln. Butter und beide Zuckersorten mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, weiterschlagen. Mehl und Salz mischen, unter den Teig heben. 2/3 der Schokolade hacken, dazugeben und mischen.
fast fertig -
Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen. Restliche Schokolade in Stücke brechen, in die Teigmitte drücken. Cookie im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.