Schokoladen-Bananen-Cookies

1 Std. 2 Min.

Der Bananensplit unter den Guetzli: Dieser süsse Traum von einem Cookie aus Schoggi und Bananen mundet grossen und kleinen Schleckmäulern gleichermassen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gdunkle Schokolade
  • 100 gweiche Butter
  • 100 gRohzucker
  • 1 PriseSalz
  • 1Ei
  • 175 gMehl
  • ½ TLBackpulver
  • ½reife Banane
  • 50 gBananen Chips
  • 200 gdunkle Schokolade
  • 200 gweiche Butter
  • 200 gRohzucker
  • 2 PrisenSalz
  • 2Eier
  • 350 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 1reife Banane
  • 100 gBananen Chips
Kilokalorien
220 kcal
950 kj
Eiweiss
3 g
5,5 %
Fett
11 g
45,2 %
Kohlenhydrate
27 g
49,3 %

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 2 Min.
  1. Schokolade grobhacken. Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse schaumig ist. Ei darunterrühren. Mehl, Backpulver und Schokolade daruntermischen. Banane mit der Gabel zerdrücken und darunterrühren. Teig ca. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 190 °C vorheizen. Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Je 1 Bananenchip in die Cookies drücken. Cookies in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration