En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,8)

    Schokoladen-Bananen-Cookies

    Der Bananensplit unter den Guetzli: Dieser süsse Traum von einem Cookie aus Schoggi und Bananen mundet grossen und kleinen Schleckmäulern gleichermassen.

    Ergibt ca.
    Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g dunkle Schokolade
    100 g weiche Butter
    100 g Rohzucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    175 g Mehl
    ½ TL Backpulver
    ½ reife Banane
    50 g Bananen Chips
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    670 KCAL
    2800 KJ
    Fett
    34 G
    45,7 %
    Eiweiss
    9 G
    5,4 %
    Kohlenhydrate
    80 G
    47,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Schokolade grobhacken. Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse schaumig ist. Ei darunterrühren. Mehl, Backpulver und Schokolade daruntermischen. Banane mit der Gabel zerdrücken und darunterrühren. Teig ca. 30 Minuten kühlstellen.

    Backofen auf 190 °C vorheizen. Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Je 1 Bananenchip in die Cookies drücken. Cookies in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung 20 Min.

    + backen ca. 12 Min.

    + kühl stellen ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.