Cookies au chocolat et à la banane

1 h 2 min

Le bon goût de la banane allié à la séduction du chocolat au cœur d'un biscuit qui a tout pour lui. Comme pour les banana splits, un coup d’œil suffit pour que l'on dise oui, je te veux!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat noir
  • 100 gde beurre, mou
  • 100 gde sucre brut
  • 1 pincéede sel
  • 1œuf
  • 175 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • ½banane mûre
  • 50 gde chips de banane
  • 200 gde chocolat noir
  • 200 gde beurre, mou
  • 200 gde sucre brut
  • 2 pincéesde sel
  • 2œufs
  • 350 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1banane mûre
  • 100 gde chips de banane
Kilocalories
220 kcal
950 kj
Protéines
3 g
5,5 %
Lipides
11 g
45,2 %
Glucides
27 g
49,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 2 min
  1. Hacher grossièrement le chocolat. A l'aide d'un mixeur, travailler en mousse le beurre, le sucre et le sel jusqu'à dissolution complète du sucre. Incorporer alors l’œuf. Ajouter ensuite la farine, la poudre à lever et le chocolat. Ecraser la banane à la fourchette, ajouter et mélanger. Réserver la pâte env. 30 min au réfrigérateur.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 190 °C. Façonner des boules de pâte de la taille d'une noix et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer une chips de banane sur chaque biscuit et l'enfoncer un peu. Glisser les cookies au milieu du four et cuire env. 12 min.

    Presqu'au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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