Muffins à la banane avec noix de pécan
Vite faits, ces petits gâteaux originaires des États-Unis sont un vrai régal surtout, comme ici, confectionnés avec des bananes, du babeurre et des noix.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 10
- 20
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 80 gde beurre
- 180 gde bananes mûres
- 2œufs
- 60 gde sucre brut
- 1 sachetde sucre vanillé
- 2 csde babeurre nature
- 150 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 10noix ou noix de pécan
- sucre glace selon les goûts
- 160 gde beurre
- 360 gde bananes mûres
- 4œufs
- 120 gde sucre brut
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 4 csde babeurre nature
- 300 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 2 pincéesde sel
- 20noix ou noix de pécan
- sucre glace selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- caissettes en papier
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 4 g
- 8,6 %
- Lipides
- 9 g
- 43,8 %
- Glucides
- 22 g
- 47,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 25 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Insérer les caissettes dans les alvéoles d'une plaque à muffins. Faire fondre le beurre, le retirer du feu et le laisser tiédir. Écraser finement les bananes à la fourchette. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs en mousse avec le sucre brut et le sucre vanillé durant env. 5 min. Incorporer ensuite la purée de banane, le beurre liquide et le babeurre. Mélanger la farine, la poudre à lever ainsi que le sel et incorporer le tout à la pâte. Verser la préparation dans les caissettes. Déposer une noix sur chaque muffin. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Retirer du four et laisser refroidir. Si souhaité, saupoudrer les muffins de sucre glace.
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