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Muffins à la banane avec noix de pécan
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 10
- 20
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 80 g de beurre
- 180 g de bananes mûres, pesées parées
- 2 œufs
- 60 g de sucre brut
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cs de babeurre nature
- 150 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 10 noix ou noix de pécan
- sucre glace selon les goûts
- 160 g de beurre
- 360 g de bananes mûres, pesées parées
- 4 œufs
- 120 g de sucre brut
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 cs de babeurre nature
- 300 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 20 noix ou noix de pécan
- sucre glace selon les goûts
Ustensiles
- caissettes en papier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Insérer les caissettes dans les alvéoles d'une plaque à muffins. Faire fondre le beurre, le retirer du feu et le laisser tiédir. Écraser finement les bananes à la fourchette. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs en mousse avec le sucre brut et le sucre vanillé durant env. 5 min. Incorporer ensuite la purée de banane, le beurre liquide et le babeurre. Mélanger la farine, la poudre à lever ainsi que le sel et incorporer le tout à la pâte. Verser la préparation dans les caissettes. Déposer une noix sur chaque muffin. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Retirer du four et laisser refroidir. Si souhaité, saupoudrer les muffins de sucre glace.
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