Muffins à la banane avec noix de pécan
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 10
- 20
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 80 g de beurre
- 180 g de bananes mûres, pesées parées
- 2 œufs
- 60 g de sucre brut
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cs de babeurre nature
- 150 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 10 noix ou noix de pécan
- sucre glace selon les goûts
- 160 g de beurre
- 360 g de bananes mûres, pesées parées
- 4 œufs
- 120 g de sucre brut
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 cs de babeurre nature
- 300 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 20 noix ou noix de pécan
- sucre glace selon les goûts
Ustensiles
- caissettes en papier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Insérer les caissettes dans les alvéoles d'une plaque à muffins. Faire fondre le beurre, le retirer du feu et le laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Écraser finement les bananes à la fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs en mousse avec le sucre brut et le sucre vanillé durant env. 5 min. Incorporer ensuite la purée de banane, le beurre liquide et le babeurre. Mélanger la farine, la poudre à lever ainsi que le sel et incorporer le tout à la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la préparation dans les caissettes. Déposer une noix sur chaque muffin. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer du four et laisser refroidir. Si souhaité, saupoudrer les muffins de sucre glace.
Presque au bout
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