Muffins aux carottes et au chocolat

Muffins aux carottes et au chocolat

1 h 30 min

La carotte s’utilise aussi dans des desserts. Dans ces muffins, elle se marie à merveille avec du chocolat noir. Ce dessert ravira tous les becs sucrés.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 170 gde carottes
  • 100 gde chocolat noir
  • 50 gde beurre mou ou de margarine
  • 120 gde sucre de canne
  • 4œufs
  • 2 ccde poudre à lever
  • 200 gde farine
  • 1 pincéede sel
  • 340 gde carottes
  • 200 gde chocolat noir
  • 100 gde beurre mou ou de margarine
  • 240 gde sucre de canne
  • 8œufs
  • 4 ccde poudre à lever
  • 400 gde farine
  • 2 pincéesde sel

Ustensiles

  • caissettes en papier
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
5 g
9,8 %
Lipides
8 g
35,3 %
Glucides
28 g
54,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Répartir les caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque à muffins. Râper les carottes à l’aide d’une râpe à bircher. Hacher grossièrement le chocolat. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre. Ajouter un œuf après l’autre. Mélanger la farine avec le sel et l’incorporer à l’appareil. Ajouter les carottes et le chocolat, puis mélanger.

    Presque au bout
  2. Verser la pâte dans les caissettes. Faire cuire 25-30 min au milieu du four, puis laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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