Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Muffins aux carottes et au chocolat

Muffins aux carottes et au chocolat

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 8 g, glucides 27 g, 210 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Comme un cake aux carottes mais avec des éclats de chocolat noir pour encore plus de gourmandise. Comme dessert ou juste comme ça, ces muffins on les adore.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 170 g de carottes
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre, mou, ou de margarine
  • 120 g de sucre de canne
  • 4 œufs
  • 2 cc de poudre à lever
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 340 g de carottes
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre, mou, ou de margarine
  • 240 g de sucre de canne
  • 8 œufs
  • 4 cc de poudre à lever
  • 400 g de farine
  • 2 pincées de sel

Ustensiles

  • caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque à muffins. Râper les carottes à l’aide d’une râpe à bircher. Hacher grossièrement le chocolat. À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre. Incorporer un œuf après l’autre. Mélanger la farine avec le sel puis incorporer à la préparation. Ajouter les carottes et le chocolat, mélanger.

    Presque au bout
  2. Répartir la pâte dans les caissettes. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-aux-carottes-et-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer