Muffins aux carottes et au chocolat
La carotte s’utilise aussi dans des desserts. Dans ces muffins, elle se marie à merveille avec du chocolat noir. Ce dessert ravira tous les becs sucrés.
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 170 gde carottes
- 100 gde chocolat noir
- 50 gde beurre mou ou de margarine
- 120 gde sucre de canne
- 4œufs
- 2 ccde poudre à lever
- 200 gde farine
- 1 pincéede sel
- 340 gde carottes
- 200 gde chocolat noir
- 100 gde beurre mou ou de margarine
- 240 gde sucre de canne
- 8œufs
- 4 ccde poudre à lever
- 400 gde farine
- 2 pincéesde sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- caissettes en papier
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 5 g
- 9,8 %
- Lipides
- 8 g
- 35,3 %
- Glucides
- 28 g
- 54,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque à muffins. Râper les carottes à l’aide d’une râpe à bircher. Hacher grossièrement le chocolat. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre. Ajouter un œuf après l’autre. Mélanger la farine avec le sel et l’incorporer à l’appareil. Ajouter les carottes et le chocolat, puis mélanger.
Presque au bout -
Verser la pâte dans les caissettes. Faire cuire 25-30 min au milieu du four, puis laisser refroidir.
Presque au bout
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