Muffin alle carote e al cioccolato

Muffin alle carote e al cioccolato

1 h 30 min

Una torta di carote a forma di muffin, affinata con cioccolato fondente. Una ricetta che unisce tradizione e modernità in un bocconcino goloso.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 170 gdi carote
  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 50 gdi burro, morbido, oppure margarina
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 4uova
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 200 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 340 gdi carote
  • 200 gdi cioccolato fondente
  • 100 gdi burro, morbido, oppure margarina
  • 240 gdi zucchero greggio
  • 8uova
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 400 gdi farina
  • 2 presedi sale

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
5 g
9,8 %
Grassi
8 g
35,3 %
Carboidrati
28 g
54,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Distribuite i pirottini di carta nella teglia da muffin. Grattugiate le carote con la grattugia per bircher e tritate grossolanamente il cioccolato. Con il frullatore elettrico lavorate a spuma il burro e lo zucchero. Unite un uovo alla volta. Mescolate la farina con il lievito e il sale e incorporate al composto. Aggiungete le carote e il cioccolato.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite l’impasto nei pirottini e cuocete i muffin al centro del forno per 25-30 minuti. Al termine, lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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