Muffin alle carote e al cioccolato
Una torta di carote a forma di muffin, affinata con cioccolato fondente. Una ricetta che unisce tradizione e modernità in un bocconcino goloso.
- vegetariano
- 1 h 30 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 170 gdi carote
- 100 gdi cioccolato fondente
- 50 gdi burro, morbido, oppure margarina
- 120 gdi zucchero greggio
- 4uova
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 200 gdi farina
- 1 presadi sale
- 340 gdi carote
- 200 gdi cioccolato fondente
- 100 gdi burro, morbido, oppure margarina
- 240 gdi zucchero greggio
- 8uova
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- 400 gdi farina
- 2 presedi sale
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- pirottini di carta
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 5 g
- 9,8 %
- Grassi
- 8 g
- 35,3 %
- Carboidrati
- 28 g
- 54,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Distribuite i pirottini di carta nella teglia da muffin. Grattugiate le carote con la grattugia per bircher e tritate grossolanamente il cioccolato. Con il frullatore elettrico lavorate a spuma il burro e lo zucchero. Unite un uovo alla volta. Mescolate la farina con il lievito e il sale e incorporate al composto. Aggiungete le carote e il cioccolato.
Ci sei quasi! -
Distribuite l’impasto nei pirottini e cuocete i muffin al centro del forno per 25-30 minuti. Al termine, lasciateli raffreddare.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!