Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin alle carote e al cioccolato

Muffin alle carote e al cioccolato

1 h 30 min

Una torta di carote a forma di muffin, affinata con cioccolato fondente. Una ricetta che unisce tradizione e modernità in un bocconcino goloso.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 170 gdi carote
  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 50 gdi burro, morbido, oppure margarina
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 4uova
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 200 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 340 gdi carote
  • 200 gdi cioccolato fondente
  • 100 gdi burro, morbido, oppure margarina
  • 240 gdi zucchero greggio
  • 8uova
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 400 gdi farina
  • 2 presedi sale

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
5 g
9,8 %
Grassi
8 g
35,3 %
Carboidrati
28 g
54,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Distribuite i pirottini di carta nella teglia da muffin. Grattugiate le carote con la grattugia per bircher e tritate grossolanamente il cioccolato. Con il frullatore elettrico lavorate a spuma il burro e lo zucchero. Unite un uovo alla volta. Mescolate la farina con il lievito e il sale e incorporate al composto. Aggiungete le carote e il cioccolato.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite l’impasto nei pirottini e cuocete i muffin al centro del forno per 25-30 minuti. Al termine, lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-alle-carote-e-al-cioccolato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare