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Cake al cioccolato e alle mele

Cake al cioccolato e alle mele

Tempo totale: 2 h 15 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 14 g, 130 kcal
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I pezzetti di cioccolato e i dadini di mela punteggiano questo cake quando lo si taglia e gli conferiscono morbidezza e un sapore inconfondibile.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 22 pezzi

per 1 stampo per cake di 26 cm

  • 2 mele , ad es. Gala
  • 150 g di burro, morbido
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 120 g di zucchero greggio
  • 80 g di farina di spelta chiara
  • 80 g d’amido di mais
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 60 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 min.
  1. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Pela le mele, dimezzale, privale del torsolo e tagliale a dadini. Falli appassire in 1 cucchiaino di burro per 2-3 minuti. Insaporisci con la cannella. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Lavora a spuma il burro rimasto con lo zucchero. Mescola la farina con l’amido e il lievito e incorpora al burro. Unisci le uova uno dopo l’altro. Trita il cioccolato non troppo fine e aggiungilo all’impasto con i dadini di mela. Versa nello stampo. Cuoci il cake nella metà inferiore del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: infila uno spiedino di legno nel cake. Se estraendolo, non vi sono resti di pasta sullo spiedino, il cake è cotto. Prima di sformare il cake, fallo riposare per 10 minuti nello stampo, poi capovolgilo su una griglia. Spolverizza il cake di zucchero a velo prima di servirlo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-cioccolato-e-alle-mele
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