Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Cake al cioccolato e alle mele
    • 25 min
    • Principiante

    Cake al cioccolato e alle mele

    I pezzetti di cioccolato e i dadini di mela punteggiano questo cake quando lo si taglia e gli conferiscono un sapore inconfondibile.

    Per ca.  22  pezzi
    per 1 stampo per cake di 26 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    mele, ad es. Gala
    150 g di burro, morbido
    1 cucchiaino di cannella
    120 g di zucchero greggio
    80 g di farina di spelta chiara
    80 g d’amido di mais
    ½ bustina di lievito
    uova
    60 g di cioccolato fondente
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    7 G
    42 %
    Proteine
    2 G
    5,3 %
    Carboidrati
    14 G
    37,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Pelate le mele, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Fateli appassire in 1 cucchiaino di burro per 2-3 minuti. Condite con la cannella. Lasciate raffreddare.

    Lavorate a spuma il burro rimasto con lo zucchero. Mescolate la farina con l’amido e il lievito e incorporate al burro. Unite le uova uno dopo l’altro. Tritate il cioccolato non troppo fine e aggiungetelo all’impasto con i dadini di mela. Versate nello stampo. Accendete il forno a 200 °C. Infornate il cake nel forno freddo e cuocetelo per ca. 50 minuti. Prova cottura: infilate uno spiedino di legno nel cake. Se estraendolo, non vi sono resti di pasta sullo spiedino, il cake è cotto. Prima di sformare il cake, fatelo riposare per 10 minuti. Capovolgetelo su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta? (1)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Marcello Temperli 21.04.2017

    Super Rezept!
    Wir haben Schokohasen verwertet und das ganze für 25min in Muffinförmchen gebacken.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.