Cake al cioccolato e alle mele
I pezzetti di cioccolato e i dadini di mela punteggiano questo cake quando lo si taglia e gli conferiscono un sapore inconfondibile.
- vegetariano
- 2 h 15 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 22 pezzi
per 1 stampo per cake di 26 cm
- 2mele, ad es. Gala
- 150 gdi burro, morbido
- 1 cucchiainodi cannella
- 120 gdi zucchero greggio
- 80 gdi farina di spelta chiara
- 80 gd’amido di mais
- ½ bustadi lievito in polvere
- 3uova
- 60 gdi cioccolato fondente
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 130 kcal
- 550 kj
- Proteine
- 2 g
- 6,3 %
- Grassi
- 7 g
- 49,6 %
- Carboidrati
- 14 g
- 44,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Pelate le mele, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Fateli appassire in 1 cucchiaino di burro per 2-3 minuti. Condite con la cannella. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Lavorate a spuma il burro rimasto con lo zucchero. Mescolate la farina con l’amido e il lievito e incorporate al burro. Unite le uova uno dopo l’altro. Tritate il cioccolato non troppo fine e aggiungetelo all’impasto con i dadini di mela. Versate nello stampo. Accendete il forno statico a 200 °C. Infornate il cake nel forno freddo e cuocetelo per ca. 50 minuti. Prova cottura: infilate uno spiedino di legno nel cake. Se estraendolo, non vi sono resti di pasta sullo spiedino, il cake è cotto. Prima di sformare il cake, fatelo riposare per 10 minuti. Capovolgetelo su una griglia.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!