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Cake al cioccolato e alle mele
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 22 pezzi
per 1 stampo per cake di 26 cm
- 2 mele , ad es. Gala
- 150 g di burro, morbido
- 1 cucchiaino di cannella
- 120 g di zucchero greggio
- 80 g di farina di spelta chiara
- 80 g d’amido di mais
- ½ bustina di lievito in polvere
- 3 uova
- 60 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 15 min.
-
Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Pela le mele, dimezzale, privale del torsolo e tagliale a dadini. Falli appassire in 1 cucchiaino di burro per 2-3 minuti. Insaporisci con la cannella. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Lavora a spuma il burro rimasto con lo zucchero. Mescola la farina con l’amido e il lievito e incorpora al burro. Unisci le uova uno dopo l’altro. Trita il cioccolato non troppo fine e aggiungilo all’impasto con i dadini di mela. Versa nello stampo. Cuoci il cake nella metà inferiore del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: infila uno spiedino di legno nel cake. Se estraendolo, non vi sono resti di pasta sullo spiedino, il cake è cotto. Prima di sformare il cake, fallo riposare per 10 minuti nello stampo, poi capovolgilo su una griglia. Spolverizza il cake di zucchero a velo prima di servirlo.
Ci sei quasi!
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