Cake al cioccolato e alle mele

Cake al cioccolato e alle mele

2 h 15 min

I pezzetti di cioccolato e i dadini di mela punteggiano questo cake quando lo si taglia e gli conferiscono un sapore inconfondibile.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 22 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 26 cm

  • 2mele, ad es. Gala
  • 150 gdi burro, morbido
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 80 gdi farina di spelta chiara
  • 80 gd’amido di mais
  • ½ bustinadi lievito in polvere
  • 3uova
  • 60 gdi cioccolato fondente
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
2 g
6,3 %
Grassi
7 g
49,6 %
Carboidrati
14 g
44,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Pelate le mele, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Fateli appassire in 1 cucchiaino di burro per 2-3 minuti. Condite con la cannella. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Lavorate a spuma il burro rimasto con lo zucchero. Mescolate la farina con l’amido e il lievito e incorporate al burro. Unite le uova uno dopo l’altro. Tritate il cioccolato non troppo fine e aggiungetelo all’impasto con i dadini di mela. Versate nello stampo. Accendete il forno a 200 °C. Infornate il cake nel forno freddo e cuocetelo per ca. 50 minuti. Prova cottura: infilate uno spiedino di legno nel cake. Se estraendolo, non vi sono resti di pasta sullo spiedino, il cake è cotto. Prima di sformare il cake, fatelo riposare per 10 minuti. Capovolgetelo su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni