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    Cake al cioccolato e alle mele

    Cake al cioccolato e alle mele

    I pezzetti di cioccolato e i dadini di mela punteggiano questo cake quando lo si taglia e gli conferiscono un sapore inconfondibile.

    Per ca.  22  pezzi
    per 1 stampo per cake di 26 cm

    Ingredienti

    mele, ad es. Gala
    150 g di burro, morbido
    1 cucchiaino di cannella
    120 g di zucchero greggio
    80 g di farina di spelta chiara
    80 g d’amido di mais
    ½ bustina di lievito
    uova
    60 g di cioccolato fondente
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    7 G
    42 %
    Proteine
    2 G
    5,3 %
    Carboidrati
    14 G
    37,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Pelate le mele, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Fateli appassire in 1 cucchiaino di burro per 2-3 minuti. Condite con la cannella. Lasciate raffreddare.

    Lavorate a spuma il burro rimasto con lo zucchero. Mescolate la farina con l’amido e il lievito e incorporate al burro. Unite le uova uno dopo l’altro. Tritate il cioccolato non troppo fine e aggiungetelo all’impasto con i dadini di mela. Versate nello stampo. Accendete il forno a 200 °C. Infornate il cake nel forno freddo e cuocetelo per ca. 50 minuti. Prova cottura: infilate uno spiedino di legno nel cake. Se estraendolo, non vi sono resti di pasta sullo spiedino, il cake è cotto. Prima di sformare il cake, fatelo riposare per 10 minuti. Capovolgetelo su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 50 min

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