Bananenmuffins
Muffins sind schnell gemacht. Besonders fein schmecken die süssen Mini-Küchlein aus den USA mit Bananen, Buttermilch und Pecan- oder Baumnüssen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 10
- 20
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 80 gButter
- 180 greife Bananen
- 2Eier
- 60 gRohzucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 2 ELButtermilch nature
- 150 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 10Pecan- oder Baumnüsse
- Puderzucker nach Belieben
- 160 gButter
- 360 greife Bananen
- 4Eier
- 120 gRohzucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 4 ELButtermilch nature
- 300 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 2 PrisenSalz
- 20Pecan- oder Baumnüsse
- Puderzucker nach Belieben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Papierbackförmchen
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 8,6 %
- Fett
- 9 g
- 43,8 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 47,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Papierbackförmchen im Muffinblech verteilen. Butter schmelzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen. Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Bananenpüree, flüssige Butter und Buttermilch beigeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen, unter die Masse heben. Teig in die Förmchen füllen. Je 1 Nuss darauf setzen. Muffins in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Muffins nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.