Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Bananenmuffins
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 10
- 20
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 80 g Butter
- 180 g reife Bananen, gerüstet gewogen
- 2 Eier
- 60 g Rohzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2 EL Buttermilch nature
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 10 Pecan- oder Baumnüsse
- Puderzucker nach Belieben
- 160 g Butter
- 360 g reife Bananen, gerüstet gewogen
- 4 Eier
- 120 g Rohzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 4 EL Buttermilch nature
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 20 Pecan- oder Baumnüsse
- Puderzucker nach Belieben
Utensilien
- Papierbackförmchen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Papierbackförmchen im Muffinblech verteilen. Butter schmelzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen. Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Bananenpüree, flüssige Butter und Buttermilch beigeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen, unter die Masse heben. Teig in die Förmchen füllen. Je 1 Nuss darauf setzen. Muffins in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Muffins nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.