Muffin alle banane
Subito pronti, questi mini dolcetti di origine americana, sono una gustosa ghiottoneria preparata con farina, zucchero, banane, latticello e noci di pecan.
- vegetariano
- 1 h 25 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 10
- 20
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 80 gdi burro
- 180 gdi banane mature
- 2uova
- 60 gdi zucchero greggio
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 2 cucchiaidi latticello nature
- 150 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 1 presadi sale
- 10noci di pecan o noci
- di zucchero a velo, a piacere
- 160 gdi burro
- 360 gdi banane mature
- 4uova
- 120 gdi zucchero greggio
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 4 cucchiaidi latticello nature
- 300 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 2 presedi sale
- 20noci di pecan o noci
- di zucchero a velo, a piacere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- pirottini di carta
- Kilocalorie
- 190 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 4 g
- 8,6 %
- Grassi
- 9 g
- 43,8 %
- Carboidrati
- 22 g
- 47,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Distribuisci i pirottini di carta negli incavi dello stampo per muffin. Fai fondere il burro, poi allontanalo dal fuoco e lascialo intiepidire. Schiaccia le banane con una forchetta. Monta a spuma le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, usando uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorpora le banane schiacciate, il burro fuso e il latticello. Mescola la farina con il lievito e il sale e incorpora il mix alle uova. Versa l'impasto nei pirottini e accomoda 1 noce di pecan su ogni muffin. Cuoci i dolcetti al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare. A piacere, spolverizza i muffin di zucchero a velo.
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