Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin alle banane

Muffin alle banane

Subito pronti, questi mini dolcetti di origine americana, sono una gustosa ghiottoneria preparata con farina, zucchero, banane, latticello e noci di pecan.

  • vegetariano
  • 1 h 25 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 80 gdi burro
  • 180 gdi banane mature
  • 2uova
  • 60 gdi zucchero greggio
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaidi latticello nature
  • 150 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 10noci di pecan o noci
  • di zucchero a velo, a piacere
  • 160 gdi burro
  • 360 gdi banane mature
  • 4uova
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4 cucchiaidi latticello nature
  • 300 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 20noci di pecan o noci
  • di zucchero a velo, a piacere

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
4 g
8,6 %
Grassi
9 g
43,8 %
Carboidrati
22 g
47,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Distribuisci i pirottini di carta negli incavi dello stampo per muffin. Fai fondere il burro, poi allontanalo dal fuoco e lascialo intiepidire. Schiaccia le banane con una forchetta. Monta a spuma le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, usando uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorpora le banane schiacciate, il burro fuso e il latticello. Mescola la farina con il lievito e il sale e incorpora il mix alle uova. Versa l'impasto nei pirottini e accomoda 1 noce di pecan su ogni muffin. Cuoci i dolcetti al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare. A piacere, spolverizza i muffin di zucchero a velo.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-alle-banane
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare