Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Muffin alle banane
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 10
- 20
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 80 g di burro
- 180 g di banane mature, pesate mondate
- 2 uova
- 60 g di zucchero greggio
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 cucchiai di latticello nature
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 10 noci di pecan o noci
- di zucchero a velo, a piacere
- 160 g di burro
- 360 g di banane mature, pesate mondate
- 4 uova
- 120 g di zucchero greggio
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 4 cucchiai di latticello nature
- 300 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 prese di sale
- 20 noci di pecan o noci
- di zucchero a velo, a piacere
Utensili
- pirottini di carta
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Distribuisci i pirottini di carta negli incavi dello stampo per muffin. Fai fondere il burro, poi allontanalo dal fuoco e lascialo intiepidire. Schiaccia le banane con una forchetta. Monta a spuma le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, usando uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorpora le banane schiacciate, il burro fuso e il latticello. Mescola la farina con il lievito e il sale e incorpora il mix alle uova. Versa l'impasto nei pirottini e accomoda 1 noce di pecan su ogni muffin. Cuoci i dolcetti al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare. A piacere, spolverizza i muffin di zucchero a velo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!