Muffin alle banane

Muffin alle banane

1 h 25 min

Subito pronti, questi mini dolcetti di origine americana, sono una gustosa ghiottoneria preparata con farina, zucchero, banane, latticello e noci di pecan.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 80 gdi burro
  • 180 gdi banane mature
  • 2uova
  • 60 gdi zucchero greggio
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaidi latticello nature
  • 150 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 10noci di pecan o noci
  • di zucchero a velo, a piacere
  • 160 gdi burro
  • 360 gdi banane mature
  • 4uova
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4 cucchiaidi latticello nature
  • 300 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 20noci di pecan o noci
  • di zucchero a velo, a piacere

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
4 g
8,6 %
Grassi
9 g
43,8 %
Carboidrati
22 g
47,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Distribuite i pirottini di carta negli incavi dello stampo per muffin. Fate fondere il burro, poi allontanatelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Schiacciate le banane con una forchetta. Montate a spuma le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, usando uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorporate le banane schiacciate, il burro fuso e il latticello. Mescolate la farina con il lievito e il sale e incorporate il mix alle uova. Versate l'impasto nei pirottini e accomodate 1 noce di pecan su ogni muffin. Cuocete i dolcetti al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. A piacere, spolverizzate i muffin di zucchero a velo.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni