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Muffin ai mirtilli
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 125 g di burro, morbido
- 175 g di zucchero greggio
- 2 uova
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 limone
- 1 dl di latticello al naturale
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 250 g di mirtilli
- zucchero a velo per decorare
- 250 g di burro, morbido
- 350 g di zucchero greggio
- 4 uova
- ½ cucchiaino di sale
- 2 limoni
- 2 dl di latticello al naturale
- 500 g di farina
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 500 g di mirtilli
- zucchero a velo per decorare
Utensili
- fogli di carta da forno di 14 × 14 cm
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Con uno sbattitore elettrico, monta a spuma il burro con lo zucchero. Incorpora le uova e il sale e lavora la massa per ca. 2 minuti. Grattugia finemente la scorza di limone, spremi il succo e incorpora entrambi, insieme con il latticello all'impasto.
Ci sei quasi! -
Mescola la farina con il bicarbonato di sodio e il lievito. Unisci la miscela all'impasto. Infila i pirottini di carta negli incavi di uno stampo per muffin e distribuisci la massa negli incavi. Distribuisci i mirtilli sull'impasto e premili leggermente sulla superficie. Cuoci i muffin nella parte bassa del forno per ca. 25 minuti. Sforna lo stampo e lascia raffreddare i muffin. A piacere spolverizza li con zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il bicarbonato di sodio e il latticello rendono l'impasto più soffice.
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