Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli

Questi soffici dolcetti, preparati con un impasto di burro, zucchero, farina, uova e arricchiti di mirtilli, sono facili da preparare e addolciscono feste, colazioni e merende.

  • vegetariano
  • 1 h 15 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 125 gdi burro, morbido
  • 175 gdi zucchero greggio
  • 2uova
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1limone
  • 1 dldi latticello al naturale
  • 250 gdi farina
  • 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 250 gdi mirtilli
  • zucchero a velo per decorare
  • 250 gdi burro, morbido
  • 350 gdi zucchero greggio
  • 4uova
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2limoni
  • 2 dldi latticello al naturale
  • 500 gdi farina
  • 2 cucchiainidi bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 500 gdi mirtilli
  • zucchero a velo per decorare

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
4 g
6,8 %
Grassi
10 g
38,5 %
Carboidrati
32 g
54,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Con uno sbattitore elettrico, montate a spuma il burro con lo zucchero. Incorporate le uova e il sale e lavorate la massa per ca. 2 minuti. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo e incorporate entrambi, insieme con il latticello all'impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la farina con il bicarbonato di sodio e il lievito. Unite la miscela all'impasto. Distribuite la massa nei pirottini di carta infilati negli incavi di uno stampo per muffin. Distribuite i mirtilli sull'impasto e premeteli leggermente sulla superficie. Cuoceteli nella parte bassa del forno per ca. 25 minuti. Sfornate lo stampo e lasciate raffreddare i muffin. A piacere spolverizzateli con zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-ai-mirtilli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il bicarbonato di sodio e il latticello rendono l'impasto più soffice.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare