Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 31 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi morbidi dolcetti, a base di un impasto di burro, zucchero, farina, uova e mirtilli, sono facili da preparare e addolciscono feste, colazioni e merende.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 125 g di burro, morbido
  • 175 g di zucchero greggio
  • 2 uova
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 limone
  • 1 dl di latticello al naturale
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 250 g di mirtilli
  • zucchero a velo per decorare
  • 250 g di burro, morbido
  • 350 g di zucchero greggio
  • 4 uova
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 limoni
  • 2 dl di latticello al naturale
  • 500 g di farina
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 500 g di mirtilli
  • zucchero a velo per decorare

Utensili

  • fogli di carta da forno di 14 × 14 cm

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Con uno sbattitore elettrico, monta a spuma il burro con lo zucchero. Incorpora le uova e il sale e lavora la massa per ca. 2 minuti. Grattugia finemente la scorza di limone, spremi il succo e incorpora entrambi, insieme con il latticello all'impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola la farina con il bicarbonato di sodio e il lievito. Unisci la miscela all'impasto. Infila i pirottini di carta negli incavi di uno stampo per muffin e distribuisci la massa negli incavi. Distribuisci i mirtilli sull'impasto e premili leggermente sulla superficie. Cuoci i muffin nella parte bassa del forno per ca. 25 minuti. Sforna lo stampo e lascia raffreddare i muffin. A piacere spolverizza li con zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-ai-mirtilli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il bicarbonato di sodio e il latticello rendono l'impasto più soffice.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare