Muffin ai mirtilli
Questi soffici dolcetti, preparati con un impasto di burro, zucchero, farina, uova e arricchiti di mirtilli, sono facili da preparare e addolciscono feste, colazioni e merende.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 125 gdi burro, morbido
- 175 gdi zucchero greggio
- 2uova
- ¼ di cucchiainodi sale
- 1limone
- 1 dldi latticello al naturale
- 250 gdi farina
- 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- 250 gdi mirtilli
- zucchero a velo per decorare
- 250 gdi burro, morbido
- 350 gdi zucchero greggio
- 4uova
- ½ cucchiainodi sale
- 2limoni
- 2 dldi latticello al naturale
- 500 gdi farina
- 2 cucchiainidi bicarbonato di sodio
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 500 gdi mirtilli
- zucchero a velo per decorare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- pirottini di carta
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 4 g
- 6,8 %
- Grassi
- 10 g
- 38,5 %
- Carboidrati
- 32 g
- 54,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
-
Scaldate il forno a 180 °C. Con uno sbattitore elettrico, montate a spuma il burro con lo zucchero. Incorporate le uova e il sale e lavorate la massa per ca. 2 minuti. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo e incorporate entrambi, insieme con il latticello all'impasto.
Ci sei quasi! -
Mescolate la farina con il bicarbonato di sodio e il lievito. Unite la miscela all'impasto. Distribuite la massa nei pirottini di carta infilati negli incavi di uno stampo per muffin. Distribuite i mirtilli sull'impasto e premeteli leggermente sulla superficie. Cuoceteli nella parte bassa del forno per ca. 25 minuti. Sfornate lo stampo e lasciate raffreddare i muffin. A piacere spolverizzateli con zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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