Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli

1 h 15 min

Questi soffici dolcetti, preparati con un impasto di burro, zucchero, farina, uova e arricchiti di mirtilli, sono facili da preparare e addolciscono feste, colazioni e merende.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 125 gdi burro, morbido
  • 175 gdi zucchero greggio
  • 2uova
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1limone
  • 1 dldi latticello al naturale
  • 250 gdi farina
  • 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 250 gdi mirtilli
  • zucchero a velo per decorare
  • 250 gdi burro, morbido
  • 350 gdi zucchero greggio
  • 4uova
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2limoni
  • 2 dldi latticello al naturale
  • 500 gdi farina
  • 2 cucchiainidi bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 500 gdi mirtilli
  • zucchero a velo per decorare

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
4 g
6,8 %
Grassi
10 g
38,5 %
Carboidrati
32 g
54,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Con uno sbattitore elettrico, montate a spuma il burro con lo zucchero. Incorporate le uova e il sale e lavorate la massa per ca. 2 minuti. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo e incorporate entrambi, insieme con il latticello all'impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la farina con il bicarbonato di sodio e il lievito. Unite la miscela all'impasto. Distribuite la massa nei pirottini di carta infilati negli incavi di uno stampo per muffin. Distribuite i mirtilli sull'impasto e premeteli leggermente sulla superficie. Cuoceteli nella parte bassa del forno per ca. 25 minuti. Sfornate lo stampo e lasciate raffreddare i muffin. A piacere spolverizzateli con zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il bicarbonato di sodio e il latticello rendono l'impasto più soffice.

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