Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 31 g, 240 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Nicht nur für Kaffeetanten: Die Klassiker unter den Muffins mit Heidelbeeren sind schnell und einfach zubereitet und versüssen jede Party.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 125 g Butter, weich
  • 175 g Rohzucker
  • 2 Eier
  • ¼ TL Salz
  • 1 Zitrone
  • 1 dl Buttermilch nature
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Backpulver
  • 250 g Heidelbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 250 g Butter, weich
  • 350 g Rohzucker
  • 4 Eier
  • ½ TL Salz
  • 2 Zitronen
  • 2 dl Buttermilch nature
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g Heidelbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Utensilien

  • Backpapier à 14 × 14 cm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier und Salz beifügen. Ca. 2 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Zitronenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Zitronenschale und -saft mit der Buttermilch unter den Teig mischen.

    fast fertig
  2. Mehl, Natron und Backpulver mischen. Mehl unter die Eimasse mischen. Muffinsförmchen mit Backpapier auskleiden. Teig einfüllen. Heidelbeeren daraufverteilen, leicht eindrücken. Muffins im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Muffins auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heidelbeer-muffins
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Natron macht das Gebäck mit Buttermilch im Teig luftiger.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren