Heidelbeer-Muffins
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 125 g Butter, weich
- 175 g Rohzucker
- 2 Eier
- ¼ TL Salz
- 1 Zitrone
- 1 dl Buttermilch nature
- 250 g Mehl
- 1 TL Natron
- ½ TL Backpulver
- 250 g Heidelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- 250 g Butter, weich
- 350 g Rohzucker
- 4 Eier
- ½ TL Salz
- 2 Zitronen
- 2 dl Buttermilch nature
- 500 g Mehl
- 2 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 500 g Heidelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
- Backpapier à 14 × 14 cm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier und Salz beifügen. Ca. 2 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Zitronenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Zitronenschale und -saft mit der Buttermilch unter den Teig mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl, Natron und Backpulver mischen. Mehl unter die Eimasse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Muffinsförmchen mit Backpapier auskleiden. Teig einfüllen. Heidelbeeren daraufverteilen, leicht eindrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Muffins im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen,
fast fertig -
Weiter gehts
Muffins auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Natron macht das Gebäck mit Buttermilch im Teig luftiger.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.