Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

1 Std. 15 Min.

Nicht nur für Kaffeetanten: Die Klassiker unter den Muffins mit Heidelbeeren sind schnell und einfach zubereitet und versüssen jede Party.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 125 gButter, weich
  • 175 gRohzucker
  • 2Eier
  • ¼ TLSalz
  • 1Zitrone
  • 1 dlButtermilch nature
  • 250 gMehl
  • 1 TLNatron
  • ½ TLBackpulver
  • 250 gHeidelbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 250 gButter, weich
  • 350 gRohzucker
  • 4Eier
  • ½ TLSalz
  • 2Zitronen
  • 2 dlButtermilch nature
  • 500 gMehl
  • 2 TLNatron
  • 1 TLBackpulver
  • 500 gHeidelbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Utensilien

  • Papierbackförmchen
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
4 g
6,8 %
Fett
10 g
38,5 %
Kohlenhydrate
32 g
54,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier und Salz beifügen. Ca. 2 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Zitronenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Zitronenschale und -saft mit der Buttermilch unter den Teig mischen.

    fast fertig
  2. Mehl, Natron und Backpulver mischen. Mehl unter die Eimasse mischen. Papierbackförmchen in ein Muffinblech verteilen, Teig einfüllen. Heidelbeeren daraufverteilen, leicht eindrücken. Muffins im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Muffins auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Natron macht das Gebäck mit Buttermilch im Teig luftiger.

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