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Heidelbeer-Muffins
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 125 g Butter, weich
- 175 g Rohzucker
- 2 Eier
- ¼ TL Salz
- 1 Zitrone
- 1 dl Buttermilch nature
- 250 g Mehl
- 1 TL Natron
- ½ TL Backpulver
- 250 g Heidelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- 250 g Butter, weich
- 350 g Rohzucker
- 4 Eier
- ½ TL Salz
- 2 Zitronen
- 2 dl Buttermilch nature
- 500 g Mehl
- 2 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 500 g Heidelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
- Backpapier à 14 × 14 cm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier und Salz beifügen. Ca. 2 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Zitronenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Zitronenschale und -saft mit der Buttermilch unter den Teig mischen.
fast fertig -
Mehl, Natron und Backpulver mischen. Mehl unter die Eimasse mischen. Muffinsförmchen mit Backpapier auskleiden. Teig einfüllen. Heidelbeeren daraufverteilen, leicht eindrücken. Muffins im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Muffins auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipp
Natron macht das Gebäck mit Buttermilch im Teig luftiger.
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