Heidelbeer-Muffins
Nicht nur für Kaffeetanten: Die Klassiker unter den Muffins mit Heidelbeeren sind schnell und einfach zubereitet und versüssen jede Party.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 125 gButter, weich
- 175 gRohzucker
- 2Eier
- ¼ TLSalz
- 1Zitrone
- 1 dlButtermilch nature
- 250 gMehl
- 1 TLNatron
- ½ TLBackpulver
- 250 gHeidelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- 250 gButter, weich
- 350 gRohzucker
- 4Eier
- ½ TLSalz
- 2Zitronen
- 2 dlButtermilch nature
- 500 gMehl
- 2 TLNatron
- 1 TLBackpulver
- 500 gHeidelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Papierbackförmchen
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,8 %
- Fett
- 10 g
- 38,5 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 54,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier und Salz beifügen. Ca. 2 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Zitronenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Zitronenschale und -saft mit der Buttermilch unter den Teig mischen.
fast fertig -
Mehl, Natron und Backpulver mischen. Mehl unter die Eimasse mischen. Papierbackförmchen in ein Muffinblech verteilen, Teig einfüllen. Heidelbeeren daraufverteilen, leicht eindrücken. Muffins im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Muffins auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.