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    Heidelbeer-Muffins

    Heidelbeer-Muffins

    Nicht nur für Kaffeetanten: Die Klassiker unter den Muffins mit Heidelbeeren sind schnell und einfach zubereitet und versüssen jede Party.

    Ergibt
    Stück
    für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    125 g Butter, weich
    175 g Rohzucker
    2 Eier
    ¼ TL Salz
    1 Zitrone
    1 dl Buttermilch nature
    250 g Mehl
    1 TL Natron
    ½ TL Backpulver
    250 g Heidelbeeren
    Puderzucker zum Bestäuben

    Utensilien

    12 Papierbackförmchen
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    10 G
    37,5 %
    Eiweiss
    4 G
    6,7 %
    Kohlenhydrate
    32 G
    53,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum
    : Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier und Salz beifügen. Ca. 2 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Zitronenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Zitronenschale und -saft mit der Buttermilch unter den Teig mischen.

    Mehl, Natron und Backpulver mischen. Mehl unter die Eimasse mischen. Papierbackförmchen in ein Muffinblech verteilen, Teig einfüllen. Heidelbeeren daraufverteilen, leicht eindrücken. Muffins im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Muffins auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 25 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Natron macht das Gebäck mit Buttermilch im Teig luftiger.
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