Heidelbeer-Streusel-Muffins
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 9
- 18
Stück
- 80 g Butter, weich
- 100 g Rohrzucker
- 200 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 kleine Eier
- 120 g Joghurt nature
- 200 g Heidelbeeren
-
Streusel
- 30 g Butter, z. B. gesalzene
- 40 g Mehl
- 40 g Rohrzucker
- 160 g Butter, weich
- 200 g Rohrzucker
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 2 Prisen Salz
- 4 kleine Eier
- 240 g Joghurt nature
- 400 g Heidelbeeren
-
Streusel
- 60 g Butter, z. B. gesalzene
- 80 g Mehl
- 80 g Rohrzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Für die Streusel Butter schmelzen. Mehl und Rohrzucker mischen. Flüssige Butter dazugeben, alles zu groben Streuseln mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Inzwischen Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eier zur Butter-Zucker-Mischung geben, gut mischen. Joghurt und trockene Zutaten unterrühren. Heidelbeeren unterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Streusel darübergeben. Muffins im Ofen ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Falls der Teig mit gefrorenen Heidelbeeren gemacht wird: 150 g Beeren verwenden, tiefgefroren unter den Teig heben, sofort backen. Für eine extra Geschmacksnote bei den Streuseln gesalzene Butter verwenden oder nach dem Backen die Muffins mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
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