Heidelbeer-Streusel-Muffins
Heidelbeer-Muffins mit Streusel sind unkompliziert zu machen. Besonders fein sind die Streusel, wenn man Mehl und Zucker mit gesalzener Butter mischt.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 9
- 18
Stück
- 80 gButter, weich
- 100 gRohrzucker
- 200 gMehl
- 1½ TLBackpulver
- ½ TLNatron
- 1 PriseSalz
- 2kleine Eier
- 120 gJoghurt nature
- 200 gHeidelbeeren
-
Streusel
- 30 gButter, z. B. gesalzene
- 40 gMehl
- 40 gRohrzucker
- 160 gButter, weich
- 200 gRohrzucker
- 400 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 1 TLNatron
- 2 PrisenSalz
- 4kleine Eier
- 240 gJoghurt nature
- 400 gHeidelbeeren
-
Streusel
- 60 gButter, z. B. gesalzene
- 80 gMehl
- 80 gRohrzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 7,1 %
- Fett
- 12 g
- 38,6 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 54,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Für die Streusel Butter schmelzen. Mehl und Rohrzucker mischen. Flüssige Butter dazugeben, alles zu groben Streuseln mischen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Inzwischen Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eier zur Butter-Zucker-Mischung geben, gut mischen. Joghurt und trockene Zutaten unterrühren. Heidelbeeren unterheben. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Streusel darübergeben. Muffins im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig
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