Heidelbeer-Streusel-Muffins

Heidelbeer-Streusel-Muffins

40 Min.

Heidelbeer-Muffins mit Streusel sind unkompliziert zu machen. Besonders fein sind die Streusel, wenn man Mehl und Zucker mit gesalzener Butter mischt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

9
  • 9
  • 18

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 80 gButter, weich
  • 100 gRohrzucker
  • 200 gMehl
  • 1½ TLBackpulver
  • ½ TLNatron
  • 1 PriseSalz
  • 2kleine Eier
  • 120 gJoghurt nature
  • 200 gHeidelbeeren
  • Streusel

  • 30 gButter, z. B. gesalzene
  • 40 gMehl
  • 40 gRohrzucker
  • 160 gButter, weich
  • 200 gRohrzucker
  • 400 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 1 TLNatron
  • 2 PrisenSalz
  • 4kleine Eier
  • 240 gJoghurt nature
  • 400 gHeidelbeeren
  • Streusel

  • 60 gButter, z. B. gesalzene
  • 80 gMehl
  • 80 gRohrzucker
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
5 g
7,1 %
Fett
12 g
38,6 %
Kohlenhydrate
38 g
54,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Für die Streusel Butter schmelzen. Mehl und Rohrzucker mischen. Flüssige Butter dazugeben, alles zu groben Streuseln mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Inzwischen Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eier zur Butter-Zucker-Mischung geben, gut mischen. Joghurt und trockene Zutaten unterrühren. Heidelbeeren unterheben. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Streusel darübergeben. Muffins im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Falls der Teig mit gefrorenen Heidelbeeren gemacht wird: 150 g Beeren verwenden, tiefgefroren unter den Teig heben, sofort backen. Für eine extra Geschmacksnote bei den Streuseln gesalzene Butter verwenden oder nach dem Backen die Muffins mit etwas Fleur de Sel bestreuen.

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