Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Heidelbeer-Streusel-Muffins

Heidelbeer-Streusel-Muffins

Heidelbeer-Muffins mit Streusel sind unkompliziert zu machen. Besonders fein sind die Streusel, wenn man Mehl und Zucker mit gesalzener Butter mischt.

  • Vegetarisch
  • 1 Std.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

9
  • 9
  • 18

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 80 gButter, weich
  • 100 gRohrzucker
  • 200 gMehl
  • 1½ TLBackpulver
  • ½ TLNatron
  • 1 PriseSalz
  • 2kleine Eier
  • 120 gJoghurt nature
  • 200 gHeidelbeeren
  • Streusel

  • 30 gButter, z. B. gesalzene
  • 40 gMehl
  • 40 gRohrzucker
  • 160 gButter, weich
  • 200 gRohrzucker
  • 400 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 1 TLNatron
  • 2 PrisenSalz
  • 4kleine Eier
  • 240 gJoghurt nature
  • 400 gHeidelbeeren
  • Streusel

  • 60 gButter, z. B. gesalzene
  • 80 gMehl
  • 80 gRohrzucker
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
5 g
7,1 %
Fett
12 g
38,6 %
Kohlenhydrate
38 g
54,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Für die Streusel Butter schmelzen. Mehl und Rohrzucker mischen. Flüssige Butter dazugeben, alles zu groben Streuseln mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Inzwischen Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eier zur Butter-Zucker-Mischung geben, gut mischen. Joghurt und trockene Zutaten unterrühren. Heidelbeeren unterheben. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Streusel darübergeben. Muffins im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heidelbeer-streusel-muffins
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Falls der Teig mit gefrorenen Heidelbeeren gemacht wird: 150 g Beeren verwenden, tiefgefroren unter den Teig heben, sofort backen. Für eine extra Geschmacksnote bei den Streuseln gesalzene Butter verwenden oder nach dem Backen die Muffins mit etwas Fleur de Sel bestreuen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren