Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Heidelbeer-Streusel-Muffins

Heidelbeer-Streusel-Muffins

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 37 g, 280 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Heidelbeer-Muffins mit Streusel sind unkompliziert zu machen. Besonders fein sind die Streusel, wenn man Mehl und Zucker mit gesalzener Butter mischt.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

9
  • 9
  • 18

Stück

  • 80 g Butter, weich
  • 100 g Rohrzucker
  • 200 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 kleine Eier
  • 120 g Joghurt nature
  • 200 g Heidelbeeren
  • Streusel

  • 30 g Butter , z. B. gesalzene
  • 40 g Mehl
  • 40 g Rohrzucker
  • 160 g Butter, weich
  • 200 g Rohrzucker
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 Prisen Salz
  • 4 kleine Eier
  • 240 g Joghurt nature
  • 400 g Heidelbeeren
  • Streusel

  • 60 g Butter , z. B. gesalzene
  • 80 g Mehl
  • 80 g Rohrzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std.
  1. Für die Streusel Butter schmelzen. Mehl und Rohrzucker mischen. Flüssige Butter dazugeben, alles zu groben Streuseln mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Inzwischen Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eier zur Butter-Zucker-Mischung geben, gut mischen. Joghurt und trockene Zutaten unterrühren. Heidelbeeren unterheben. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Streusel darübergeben. Muffins im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heidelbeer-streusel-muffins
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Falls der Teig mit gefrorenen Heidelbeeren gemacht wird: 150 g Beeren verwenden, tiefgefroren unter den Teig heben, sofort backen. Für eine extra Geschmacksnote bei den Streuseln gesalzene Butter verwenden oder nach dem Backen die Muffins mit etwas Fleur de Sel bestreuen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren