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Heidelbeer-Streusel-Muffins
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 9
- 18
Stück
- 80 g Butter, weich
- 100 g Rohrzucker
- 200 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 kleine Eier
- 120 g Joghurt nature
- 200 g Heidelbeeren
-
Streusel
- 30 g Butter , z. B. gesalzene
- 40 g Mehl
- 40 g Rohrzucker
- 160 g Butter, weich
- 200 g Rohrzucker
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 2 Prisen Salz
- 4 kleine Eier
- 240 g Joghurt nature
- 400 g Heidelbeeren
-
Streusel
- 60 g Butter , z. B. gesalzene
- 80 g Mehl
- 80 g Rohrzucker
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Für die Streusel Butter schmelzen. Mehl und Rohrzucker mischen. Flüssige Butter dazugeben, alles zu groben Streuseln mischen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Inzwischen Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eier zur Butter-Zucker-Mischung geben, gut mischen. Joghurt und trockene Zutaten unterrühren. Heidelbeeren unterheben. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Streusel darübergeben. Muffins im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Falls der Teig mit gefrorenen Heidelbeeren gemacht wird: 150 g Beeren verwenden, tiefgefroren unter den Teig heben, sofort backen. Für eine extra Geschmacksnote bei den Streuseln gesalzene Butter verwenden oder nach dem Backen die Muffins mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
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