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Muffin ai mirtilli con crumble
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 9
- 18
pezzi
- 80 g di burro morbido
- 100 g di zucchero di canna
- 200 g di farina
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 presa di sale
- 2 uova piccole
- 120 g di yogurt al naturale
- 200 g di mirtilli
-
Crumble
- 30 g di burro , ad es. salato
- 40 g di farina
- 40 g di zucchero di canna
- 160 g di burro morbido
- 200 g di zucchero di canna
- 400 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 prese di sale
- 4 uova piccole
- 240 g di yogurt al naturale
- 400 g di mirtilli
-
Crumble
- 60 g di burro , ad es. salato
- 80 g di farina
- 80 g di zucchero di canna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h
-
Per il crumble, fate fondere il burro. Mescolate la farina con lo zucchero, incorporare il burro liquido e mischiate fino a ottenere un impasto friabile e grossolano.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate uno stampo per muffin con pirottini di carta. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero. Mescolate la farina con il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale. Incorporate le uova al composto di burro e zucchero. Unite lo yogurt e la miscela di farina. Incorporate i mirtilli e distribuite l'impasto nei pirottini. Completate con il crumble sui muffin. Cuocete in forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se volete preparare i muffin con i mirtilli surgelati, usatene 150 g. Aggiungeteli all'impasto senza farli scongelare e infornate subito i muffin. Per un crumble ancora più gustoso usate burro salato oppure a fine cottura cospargete i muffin con un pizzico di fleur de sel.
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