Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin ai mirtilli con crumble

Muffin ai mirtilli con crumble

Questi dolcetti golosi con il crumble croccante di farina zucchero e burro salato sono facili da preparare e faranno venire l'acquolina in bocca a tutti.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

9
  • 9
  • 18

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi burro morbido
  • 100 gdi zucchero di canna
  • 200 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • 1 presadi sale
  • 2uova piccole
  • 120 gdi yogurt al naturale
  • 200 gdi mirtilli
  • Crumble

  • 30 gdi burro, ad es. salato
  • 40 gdi farina
  • 40 gdi zucchero di canna
  • 160 gdi burro morbido
  • 200 gdi zucchero di canna
  • 400 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • 2 presedi sale
  • 4uova piccole
  • 240 gdi yogurt al naturale
  • 400 gdi mirtilli
  • Crumble

  • 60 gdi burro, ad es. salato
  • 80 gdi farina
  • 80 gdi zucchero di canna
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
5 g
7,1 %
Grassi
12 g
38,6 %
Carboidrati
38 g
54,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Per il crumble, fate fondere il burro. Mescolate la farina con lo zucchero, incorporare il burro liquido e mischiate fino a ottenere un impasto friabile e grossolano.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate uno stampo per muffin con pirottini di carta. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero. Mescolate la farina con il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale. Incorporate le uova al composto di burro e zucchero. Unite lo yogurt e la miscela di farina. Incorporate i mirtilli e distribuite l'impasto nei pirottini. Completate con il crumble sui muffin. Cuocete in forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-ai-mirtilli-con-crumble
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se volete preparare i muffin con i mirtilli surgelati, usatene 150 g. Aggiungeteli all'impasto senza farli scongelare e infornate subito i muffin. Per un crumble ancora più gustoso usate burro salato oppure a fine cottura cospargete i muffin con un pizzico di fleur de sel.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare