Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin ai mirtilli con crumble

Muffin ai mirtilli con crumble

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 12 g, carboidrati 37 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi dolcetti golosi con il crumble croccante di farina zucchero e burro salato sono facili da preparare e faranno venire l'acquolina in bocca a tutti.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

9
  • 9
  • 18

pezzi

  • 80 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 presa di sale
  • 2 uova piccole
  • 120 g di yogurt al naturale
  • 200 g di mirtilli
  • Crumble

  • 30 g di burro , ad es. salato
  • 40 g di farina
  • 40 g di zucchero di canna
  • 160 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero di canna
  • 400 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 prese di sale
  • 4 uova piccole
  • 240 g di yogurt al naturale
  • 400 g di mirtilli
  • Crumble

  • 60 g di burro , ad es. salato
  • 80 g di farina
  • 80 g di zucchero di canna

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h
  1. Per il crumble, fate fondere il burro. Mescolate la farina con lo zucchero, incorporare il burro liquido e mischiate fino a ottenere un impasto friabile e grossolano.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate uno stampo per muffin con pirottini di carta. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero. Mescolate la farina con il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale. Incorporate le uova al composto di burro e zucchero. Unite lo yogurt e la miscela di farina. Incorporate i mirtilli e distribuite l'impasto nei pirottini. Completate con il crumble sui muffin. Cuocete in forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-ai-mirtilli-con-crumble
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Se volete preparare i muffin con i mirtilli surgelati, usatene 150 g. Aggiungeteli all'impasto senza farli scongelare e infornate subito i muffin. Per un crumble ancora più gustoso usate burro salato oppure a fine cottura cospargete i muffin con un pizzico di fleur de sel.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare