Muffin ai mirtilli con crumble

Muffin ai mirtilli con crumble

40 min

Questi dolcetti golosi con il crumble croccante di farina zucchero e burro salato sono facili da preparare e faranno venire l'acquolina in bocca a tutti.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

9
  • 9
  • 18

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi burro morbido
  • 100 gdi zucchero di canna
  • 200 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • 1 presadi sale
  • 2uova piccole
  • 120 gdi yogurt al naturale
  • 200 gdi mirtilli
  • Crumble

  • 30 gdi burro, ad es. salato
  • 40 gdi farina
  • 40 gdi zucchero di canna
  • 160 gdi burro morbido
  • 200 gdi zucchero di canna
  • 400 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • 2 presedi sale
  • 4uova piccole
  • 240 gdi yogurt al naturale
  • 400 gdi mirtilli
  • Crumble

  • 60 gdi burro, ad es. salato
  • 80 gdi farina
  • 80 gdi zucchero di canna
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
5 g
7,1 %
Grassi
12 g
38,6 %
Carboidrati
38 g
54,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Per il crumble, fate fondere il burro. Mescolate la farina con lo zucchero, incorporare il burro liquido e mischiate fino a ottenere un impasto friabile e grossolano.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate uno stampo per muffin con pirottini di carta. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero. Mescolate la farina con il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale. Incorporate le uova al composto di burro e zucchero. Unite lo yogurt e la miscela di farina. Incorporate i mirtilli e distribuite l'impasto nei pirottini. Completate con il crumble sui muffin. Cuocete in forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se volete preparare i muffin con i mirtilli surgelati, usatene 150 g. Aggiungeteli all'impasto senza farli scongelare e infornate subito i muffin. Per un crumble ancora più gustoso usate burro salato oppure a fine cottura cospargete i muffin con un pizzico di fleur de sel.

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