Muffin ai mirtilli con crumble
Questi dolcetti golosi con il crumble croccante di farina zucchero e burro salato sono facili da preparare e faranno venire l'acquolina in bocca a tutti.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 9
- 18
pezzi
- 80 gdi burro morbido
- 100 gdi zucchero di canna
- 200 gdi farina
- 1½ cucchiainidi lievito in polvere
- ½ cucchiainodi bicarbonato di sodio
- 1 presadi sale
- 2uova piccole
- 120 gdi yogurt al naturale
- 200 gdi mirtilli
-
Crumble
- 30 gdi burro, ad es. salato
- 40 gdi farina
- 40 gdi zucchero di canna
- 160 gdi burro morbido
- 200 gdi zucchero di canna
- 400 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
- 2 presedi sale
- 4uova piccole
- 240 gdi yogurt al naturale
- 400 gdi mirtilli
-
Crumble
- 60 gdi burro, ad es. salato
- 80 gdi farina
- 80 gdi zucchero di canna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 5 g
- 7,1 %
- Grassi
- 12 g
- 38,6 %
- Carboidrati
- 38 g
- 54,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per il crumble, fate fondere il burro. Mescolate la farina con lo zucchero, incorporare il burro liquido e mischiate fino a ottenere un impasto friabile e grossolano.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate uno stampo per muffin con pirottini di carta. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero. Mescolate la farina con il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale. Incorporate le uova al composto di burro e zucchero. Unite lo yogurt e la miscela di farina. Incorporate i mirtilli e distribuite l'impasto nei pirottini. Completate con il crumble sui muffin. Cuocete in forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Ci sei quasi!
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