Muffins aux myrtilles avec crumble

Muffins aux myrtilles avec crumble

40 min

Moelleux à souhait et coiffés d’un crumble délicieusement croustillant, ces muffins aux myrtilles sont simplement irrésistibles.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

9
  • 9
  • 18

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde beurre, mou
  • 100 gde sucre de canne
  • 200 gde farine
  • 1½ ccde poudre à lever
  • ½ ccde bicarbonate de sodium
  • 1 pincéede sel
  • 2petits œufs
  • 120 gde yogourt nature
  • 200 gde myrtilles
  • Crumble

  • 30 gde beurre, p. ex. salé
  • 40 gde farine
  • 40 gde sucre de canne
  • 160 gde beurre, mou
  • 200 gde sucre de canne
  • 400 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 ccde bicarbonate de sodium
  • 2 pincéesde sel
  • 4petits œufs
  • 240 gde yogourt nature
  • 400 gde myrtilles
  • Crumble

  • 60 gde beurre, p. ex. salé
  • 80 gde farine
  • 80 gde sucre de canne
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
5 g
7,1 %
Lipides
12 g
38,6 %
Glucides
38 g
54,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
40 min
  1. Pour le crumble, faire fondre le beurre. Mélanger la farine avec le sucre de canne puis incorporer le beurre liquide et brasser en un crumble grossier.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque à muffins de caissettes en papier. Travailler en mousse le beurre avec le sucre. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Incorporer les œufs au beurre sucré puis ajouter le yogourt et le mélange à la farine. Bien mélanger la pâte puis ajouter les myrtilles. Répartir dans les caissettes et parsemer de crumble. Glisser la plaque au four et faire cuire env. 25 min. Sortir les muffins et les laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Avec des myrtilles surgelées: réduire la quantité à 150 g, les ajouter surgelées à la pâte et enfourner aussitôt. Pour encore plus de saveurs, utiliser du beurre salé pour le crumble ou parsemer les muffins terminés d'un peu de fleur de sel.

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