Muffins aux myrtilles avec crumble
Moelleux à souhait et coiffés d’un crumble délicieusement croustillant, ces muffins aux myrtilles sont simplement irrésistibles.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 9
- 18
pièces
- 80 gde beurre, mou
- 100 gde sucre de canne
- 200 gde farine
- 1½ ccde poudre à lever
- ½ ccde bicarbonate de sodium
- 1 pincéede sel
- 2petits œufs
- 120 gde yogourt nature
- 200 gde myrtilles
-
Crumble
- 30 gde beurre, p. ex. salé
- 40 gde farine
- 40 gde sucre de canne
- 160 gde beurre, mou
- 200 gde sucre de canne
- 400 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 1 ccde bicarbonate de sodium
- 2 pincéesde sel
- 4petits œufs
- 240 gde yogourt nature
- 400 gde myrtilles
-
Crumble
- 60 gde beurre, p. ex. salé
- 80 gde farine
- 80 gde sucre de canne
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 5 g
- 7,1 %
- Lipides
- 12 g
- 38,6 %
- Glucides
- 38 g
- 54,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le crumble, faire fondre le beurre. Mélanger la farine avec le sucre de canne puis incorporer le beurre liquide et brasser en un crumble grossier.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque à muffins de caissettes en papier. Travailler en mousse le beurre avec le sucre. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Incorporer les œufs au beurre sucré puis ajouter le yogourt et le mélange à la farine. Bien mélanger la pâte puis ajouter les myrtilles. Répartir dans les caissettes et parsemer de crumble. Glisser la plaque au four et faire cuire env. 25 min. Sortir les muffins et les laisser refroidir.
Presque au bout
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