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Muffins aux myrtilles avec crumble
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 9
- 18
pièces
- 80 g de beurre, mou
- 100 g de sucre de canne
- 200 g de farine
- 1½ cc de poudre à lever
- ½ cc de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 2 petits œufs
- 120 g de yogourt nature
- 200 g de myrtilles
-
Crumble
- 30 g de beurre , p. ex. salé
- 40 g de farine
- 40 g de sucre de canne
- 160 g de beurre, mou
- 200 g de sucre de canne
- 400 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 2 pincées de sel
- 4 petits œufs
- 240 g de yogourt nature
- 400 g de myrtilles
-
Crumble
- 60 g de beurre , p. ex. salé
- 80 g de farine
- 80 g de sucre de canne
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
-
Pour le crumble, faire fondre le beurre. Mélanger la farine avec le sucre de canne puis incorporer le beurre liquide et brasser en un crumble grossier.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque à muffins de caissettes en papier. Travailler en mousse le beurre avec le sucre. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Incorporer les œufs au beurre sucré puis ajouter le yogourt et le mélange à la farine. Bien mélanger la pâte puis ajouter les myrtilles. Répartir dans les caissettes et parsemer de crumble. Glisser la plaque au four et faire cuire env. 25 min. Sortir les muffins et les laisser refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Avec des myrtilles surgelées: réduire la quantité à 150 g, les ajouter surgelées à la pâte et enfourner aussitôt. Pour encore plus de saveurs, utiliser du beurre salé pour le crumble ou parsemer les muffins terminés d'un peu de fleur de sel.
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