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Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 10 g, glucides 31 g, 240 kcal
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Ces exquis petits gâteaux enrichis de myrtilles sont faciles à préparer et adoucissent à merveille fêtes, goûters et pauses-café.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 125 g de beurre, mou
  • 175 g de sucre brut
  • 2 œufs
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 citron
  • 1 dl de babeurre nature
  • 250 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • ½ cc de poudre à lever
  • 250 g de myrtilles
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 250 g de beurre, mou
  • 350 g de sucre brut
  • 4 œufs
  • ½ cc de sel
  • 2 citrons
  • 2 dl de babeurre nature
  • 500 g de farine
  • 2 cc de bicarbonate de sodium
  • 1 cc de poudre à lever
  • 500 g de myrtilles
  • sucre glace pour saupoudrer

Ustensiles

  • carrés de papier sulfurisé de 14 × 14 cm

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les œufs et le sel. Battre env. 2 min jusqu'à obtention d'une masse aérée. Râper fin le zeste du citron, puis exprimer le jus. Incorporer le zeste, le jus et le babeurre.

    Presque au bout
  2. Réunir la farine, le bicarbonate et la poudre à lever et les incorporer à la masse. Chemiser les alvéoles du moule à muffins de papier sulfurisé puis y verser la pâte. Répartir les myrtilles par-dessus et les enfoncer légèrement. Faire cuire env. 25 min dans le tiers inférieur du four. Retirer la plaque du four et laisser les muffins refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-aux-myrtilles
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Le p'tit truc

Le bicarbonate de sodium confère plus de légèreté à la pâte qui contient du babeurre.

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