Muffins aux myrtilles
Ces exquis petits gâteaux enrichis de myrtilles sont faciles à préparer et adoucissent à merveille fêtes, goûters et pauses-café.
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 125 gde beurre, mou
- 175 gde sucre brut
- 2œufs
- ¼ de ccde sel
- 1citron
- 1 dlde babeurre nature
- 250 gde farine
- 1 ccde bicarbonate de sodium
- ½ ccde poudre à lever
- 250 gde myrtilles
- sucre glace pour saupoudrer
- 250 gde beurre, mou
- 350 gde sucre brut
- 4œufs
- ½ ccde sel
- 2citrons
- 2 dlde babeurre nature
- 500 gde farine
- 2 ccde bicarbonate de sodium
- 1 ccde poudre à lever
- 500 gde myrtilles
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- caissettes en papier
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 4 g
- 6,8 %
- Lipides
- 10 g
- 38,5 %
- Glucides
- 32 g
- 54,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les œufs et le sel. Battre env. 2 min jusqu'à obtention d'une masse aérée. Râper fin le zeste du citron, puis exprimer le jus. Incorporer le zeste, le jus et le babeurre.
Presque au bout -
Réunir la farine, le bicarbonate et la poudre à lever et les incorporer à la masse. Mettre une caissette en papier dans chaque alvéole de la plaque à muffins puis y verser la pâte. Répartir les myrtilles par-dessus et les enfoncer légèrement. Faire cuire env. 25 min dans le tiers inférieur du four. Retirer la plaque du four et laisser les muffins refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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