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Muffins aux myrtilles
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 125 g de beurre, mou
- 175 g de sucre brut
- 2 œufs
- ¼ de cc de sel
- 1 citron
- 1 dl de babeurre nature
- 250 g de farine
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- ½ cc de poudre à lever
- 250 g de myrtilles
- sucre glace pour saupoudrer
- 250 g de beurre, mou
- 350 g de sucre brut
- 4 œufs
- ½ cc de sel
- 2 citrons
- 2 dl de babeurre nature
- 500 g de farine
- 2 cc de bicarbonate de sodium
- 1 cc de poudre à lever
- 500 g de myrtilles
- sucre glace pour saupoudrer
Ustensiles
- carrés de papier sulfurisé de 14 × 14 cm
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les œufs et le sel. Battre env. 2 min jusqu'à obtention d'une masse aérée. Râper fin le zeste du citron, puis exprimer le jus. Incorporer le zeste, le jus et le babeurre.
Presque au bout -
Réunir la farine, le bicarbonate et la poudre à lever et les incorporer à la masse. Chemiser les alvéoles du moule à muffins de papier sulfurisé puis y verser la pâte. Répartir les myrtilles par-dessus et les enfoncer légèrement. Faire cuire env. 25 min dans le tiers inférieur du four. Retirer la plaque du four et laisser les muffins refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le bicarbonate de sodium confère plus de légèreté à la pâte qui contient du babeurre.
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