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Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Ces exquis petits gâteaux enrichis de myrtilles sont faciles à préparer et adoucissent à merveille fêtes, goûters et pauses-café.

  • végétarien
  • 1 h 15 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 125 gde beurre, mou
  • 175 gde sucre brut
  • 2œufs
  • ¼ de  ccde sel
  • 1citron
  • 1 dlde babeurre nature
  • 250 gde farine
  • 1 ccde bicarbonate de sodium
  • ½ ccde poudre à lever
  • 250 gde myrtilles
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 250 gde beurre, mou
  • 350 gde sucre brut
  • 4œufs
  • ½ ccde sel
  • 2citrons
  • 2 dlde babeurre nature
  • 500 gde farine
  • 2 ccde bicarbonate de sodium
  • 1 ccde poudre à lever
  • 500 gde myrtilles
  • sucre glace pour saupoudrer

Ustensiles

  • caissettes en papier
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
4 g
6,8 %
Lipides
10 g
38,5 %
Glucides
32 g
54,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les œufs et le sel. Battre env. 2 min jusqu'à obtention d'une masse aérée. Râper fin le zeste du citron, puis exprimer le jus. Incorporer le zeste, le jus et le babeurre.

    Presque au bout
  2. Réunir la farine, le bicarbonate et la poudre à lever et les incorporer à la masse. Mettre une caissette en papier dans chaque alvéole de la plaque à muffins puis y verser la pâte. Répartir les myrtilles par-dessus et les enfoncer légèrement. Faire cuire env. 25 min dans le tiers inférieur du four. Retirer la plaque du four et laisser les muffins refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-aux-myrtilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Le bicarbonate de sodium confère plus de légèreté à la pâte qui contient du babeurre.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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