Muffins aux myrtilles
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 125 g de beurre, mou
- 175 g de sucre brut
- 2 œufs
- ¼ de cc de sel
- 1 citron
- 1 dl de babeurre nature
- 250 g de farine
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- ½ cc de poudre à lever
- 250 g de myrtilles
- sucre glace pour saupoudrer
- 250 g de beurre, mou
- 350 g de sucre brut
- 4 œufs
- ½ cc de sel
- 2 citrons
- 2 dl de babeurre nature
- 500 g de farine
- 2 cc de bicarbonate de sodium
- 1 cc de poudre à lever
- 500 g de myrtilles
- sucre glace pour saupoudrer
Ustensiles
- carrés de papier sulfurisé de 14 × 14 cm
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les œufs et le sel. Battre env. 2 min jusqu'à obtention d'une masse aérée. Râper fin le zeste du citron, puis exprimer le jus. Incorporer le zeste, le jus et le babeurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réunir la farine, le bicarbonate et la poudre à lever et les incorporer à la masse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser les alvéoles du moule à muffins de papier sulfurisé puis y verser la pâte. Répartir les myrtilles par-dessus et les enfoncer légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire env. 25 min dans le tiers inférieur du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la plaque du four et laisser les muffins refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Le bicarbonate de sodium confère plus de légèreté à la pâte qui contient du babeurre.
Partagez cet article avec vos amis!