Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 10 g, glucides 31 g, 230 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ces exquis petits gâteaux enrichis de myrtilles sont faciles à préparer et adoucissent à merveille fêtes, goûters et pauses-café.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 125 g de beurre, mou
  • 175 g de sucre brut
  • 2 œufs
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 citron
  • 1 dl de babeurre nature
  • 250 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • ½ cc de poudre à lever
  • 250 g de myrtilles
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 250 g de beurre, mou
  • 350 g de sucre brut
  • 4 œufs
  • ½ cc de sel
  • 2 citrons
  • 2 dl de babeurre nature
  • 500 g de farine
  • 2 cc de bicarbonate de sodium
  • 1 cc de poudre à lever
  • 500 g de myrtilles
  • sucre glace pour saupoudrer

Ustensiles

  • caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les œufs et le sel. Battre env. 2 min jusqu'à obtention d'une masse aérée. Râper fin le zeste du citron, puis exprimer le jus. Incorporer le zeste, le jus et le babeurre.

    Presque au bout
  2. Réunir la farine, le bicarbonate et la poudre à lever et les incorporer à la masse. Mettre une caissette en papier dans chaque alvéole de la plaque à muffins puis y verser la pâte. Répartir les myrtilles par-dessus et les enfoncer légèrement. Faire cuire env. 25 min dans le tiers inférieur du four. Retirer la plaque du four et laisser les muffins refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-aux-myrtilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Le bicarbonate de sodium confère plus de légèreté à la pâte qui contient du babeurre.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer