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Gâteau aux framboises

Gâteau aux framboises

Total: 2 h 40 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 6 g, lipides 24 g, glucides 34 g, 380 kcal
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Les framboises tiennent le rôle principal dans ce gâteau au bon goût de noisettes, de cannelle et de chocolat blanc. Doux, fruité, irrésistiblement tentant...

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 175 g de beurre
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre brut
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 100 g de noisettes moulues
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 150 g de chocolat blanc
  • 250 g de framboises
  • beurre et farine pour le moule
  • 350 g de beurre
  • 6 œufs
  • 300 g de sucre brut
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cc de cannelle
  • 2 pincées de sel
  • 400 g de farine
  • 200 g de noisettes moulues
  • 3 cc de poudre à lever
  • 300 g de chocolat blanc
  • 500 g de framboises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
2 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le pourtour. Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. A l'aide d'un fouet électrique, battre les œufs, le sucre brut, le sucre vanillé, la cannelle et le sel en une mousse très aérée durant env. 5 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger la farine, les noisettes moulues et la poudre à lever. Hacher fin les deux tiers du chocolat. Incorporer le mélange farine-noisettes ainsi que le chocolat haché à la pâte avec le beurre liquide. Réserver quelques framboises pour la finition, incorporer le reste à la pâte puis la verser dans le moule. Glisser le gâteau au milieu du four et cuire env. 40 min. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    A l'aide d'un couteau ou d'un couteau économe, prélever des copeaux sur le restant de chocolat. Ev. les mettre au congélateur pour env. 10 min. Garnir le gâteau de copeaux de chocolat et de framboises.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-framboises
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