Gâteau aux framboises
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 175 g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de sucre brut
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de cannelle
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 100 g de noisettes moulues
- 1½ cc de poudre à lever
- 150 g de chocolat blanc
- 250 g de framboises
- beurre et farine pour le moule
- 350 g de beurre
- 6 œufs
- 300 g de sucre brut
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cc de cannelle
- 2 pincées de sel
- 400 g de farine
- 200 g de noisettes moulues
- 3 cc de poudre à lever
- 300 g de chocolat blanc
- 500 g de framboises
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 40 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le pourtour. Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l'aide d'un fouet électrique, battre les œufs, le sucre brut, le sucre vanillé, la cannelle et le sel en une mousse très aérée durant env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la farine, les noisettes moulues et la poudre à lever. Hacher fin les deux tiers du chocolat. Incorporer le mélange farine-noisettes ainsi que le chocolat haché à la pâte avec le beurre liquide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver quelques framboises pour la finition, incorporer le reste à la pâte puis la verser dans le moule. Glisser le gâteau au milieu du four et cuire env. 40 min. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l'aide d'un couteau ou d'un couteau économe, prélever des copeaux sur le restant de chocolat. Ev. les mettre au congélateur pour env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir le gâteau de copeaux de chocolat et de framboises.
Presque au bout
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