Gâteau aux framboises
Les framboises tiennent le rôle principal dans ce gâteau au bon goût de noisettes, de cannelle et de chocolat blanc. Doux, fruité, irrésistiblement tentant...
- végétarien
- 2 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 175 gde beurre
- 3œufs
- 150 gde sucre brut
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 ccde cannelle
- 1 pincéede sel
- 200 gde farine
- 100 gde noisettes moulues
- 1½ ccde poudre à lever
- 150 gde chocolat blanc
- 250 gde framboises
- beurre et farine pour le moule
- 350 gde beurre
- 6œufs
- 300 gde sucre brut
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2 ccde cannelle
- 2 pincéesde sel
- 400 gde farine
- 200 gde noisettes moulues
- 3 ccde poudre à lever
- 300 gde chocolat blanc
- 500 gde framboises
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,4 %
- Lipides
- 24 g
- 57,4 %
- Glucides
- 34 g
- 36,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le pourtour. Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. A l'aide d'un fouet électrique, battre les œufs, le sucre brut, le sucre vanillé, la cannelle et le sel en une mousse très aérée durant env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la farine, les noisettes moulues et la poudre à lever. Hacher fin les deux tiers du chocolat. Incorporer le mélange farine-noisettes ainsi que le chocolat haché à la pâte avec le beurre liquide. Réserver quelques framboises pour la finition, incorporer le reste à la pâte puis la verser dans le moule. Glisser le gâteau au milieu du four et cuire env. 40 min. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l'aide d'un couteau ou d'un couteau économe, prélever des copeaux sur le restant de chocolat. Ev. les mettre au congélateur pour env. 10 min. Garnir le gâteau de copeaux de chocolat et de framboises.
Presque au bout
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