Gâteau aux framboises

Gâteau aux framboises

2 h 40 min

Les framboises tiennent le rôle principal dans ce gâteau au bon goût de noisettes, de cannelle et de chocolat blanc. Doux, fruité, irrésistiblement tentant...

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 175 gde beurre
  • 3œufs
  • 150 gde sucre brut
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 ccde cannelle
  • 1 pincéede sel
  • 200 gde farine
  • 100 gde noisettes moulues
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 150 gde chocolat blanc
  • 250 gde framboises
  • beurre et farine pour le moule
  • 350 gde beurre
  • 6œufs
  • 300 gde sucre brut
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2 ccde cannelle
  • 2 pincéesde sel
  • 400 gde farine
  • 200 gde noisettes moulues
  • 3 ccde poudre à lever
  • 300 gde chocolat blanc
  • 500 gde framboises
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
6 g
6,4 %
Lipides
24 g
57,4 %
Glucides
34 g
36,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
2 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le pourtour. Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. A l'aide d'un fouet électrique, battre les œufs, le sucre brut, le sucre vanillé, la cannelle et le sel en une mousse très aérée durant env. 5 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger la farine, les noisettes moulues et la poudre à lever. Hacher fin les deux tiers du chocolat. Incorporer le mélange farine-noisettes ainsi que le chocolat haché à la pâte avec le beurre liquide. Réserver quelques framboises pour la finition, incorporer le reste à la pâte puis la verser dans le moule. Glisser le gâteau au milieu du four et cuire env. 40 min. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    A l'aide d'un couteau ou d'un couteau économe, prélever des copeaux sur le restant de chocolat. Ev. les mettre au congélateur pour env. 10 min. Garnir le gâteau de copeaux de chocolat et de framboises.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration